LV RU

Латвийские школьники завоевали 4 медали на Всемирной олимпиаде по информатике 1

Среда, 12 сен 2018, 06:30 Распечатать

Латвийские школьники завоевали 4 медали на Всемирной олимпиаде по информатике
Латвийские школьники выиграли четыре бронзовые медали на 30-й Всемирной олимпиаде по информатике, которая состоялась в японской Цукубе. В олимпиаде выступали 335 участников из 87 стран.


По итогам олимпиады все участники от Латвии завоевали медали. Бронзовые награды получили Роберт Леонар Сваринскис, Ренат Юршевскис, Эдуард Ганькин и Илья Чайковский.

 

Такой результат, когда все участники из Латвии взяли медали, достигнут после восьмилетнего перерыва. Роберт Леонар, Эдуард и Илья пополнили этими успехами свои бронзовые медали, полученные весной этого года на Балтийской олимпиаде по информатике в Стокгольме.

 

Абсолютную победу на олимпиаде одержал Бенджамин Куи (Benjamin Qi) из США, второе место — у Маолонга Янга (Maolong Yang), третье — у Зентинга Зу (Zhenting Zhu) из Китая.

 

Всего было вручено 29 золотых, 55 серебряных и 83 бронзовых медалей. Команды из Эстонии и Литвы завоевали по три медали каждая. Полные результаты олимпиады можно посмотреть здесь.

 

"Мы очень рады, что после долгого перерыва всем участникам команды из Латвии удалось выиграть медали. Хочу выразить благодарность всем учителям, которые подготавливали своих воспитанников как к латвийским, так и к международным соревнованиям. Именно неиссякаемый энтузиазм и вложенный труд этих людей позволяют нам радоваться успехам наших учеников", — отмечает президент Латвийской ассоциации информационных и коммуникационных технологий (LIKTA) Сигне Балиня.

 

"В наше время ученики используют технологии независимо от возраста и ограничений, поэтому важно, чтобы использование было осмысленным. Особенно мы радуемся достижениям учеников на Международной олимпиаде по информатике… В будущем информатика и компьютерные науки будут необходимы каждому, поэтому важно задуматься над тем, чтобы не только увеличивать количество знающих учеников, но также поднимать общий уровень цифровых навыков в обществе", — отмечает руководитель Accenture в Латвии Максим Егоров.

 

"Четыре медали — столько наград на всемирной олимпиаде по информатике у Латвии не было уже давно. Я поздравляю наших молодых программистов, учителей и тренеров с этим превосходным результатом! Надеюсь, что лауреаты не остановятся на достигнутом", — сказал Финансовый и административный директор Акционерного общества Exigen Services Latvia Петерис Крастиньш.

 

Всемирные олимпиады по информатике проводятся с 1989 года. Первая олимпиада состоялась в Болгарии, в ней выступали 46 участников из 13 стран. Латвия впервые выступила на Всемирной олимпиаде по информатике в 1992 году. За 26 лет наши команды завоевали 74 медали (7 золотых, 23 серебряных и 44 бронзовых).

 

В 1997 году в Южной Африке второй абсолютный лучший результат и первую золотую медаль для Латвии завоевал Янис Сермулиньш, повторив свой успех еще через два года в Турции. В 2002 году из Южной Кореи золото привезли двое молодых программистов из Латвии — Александр Белов и Андрей Иванов, в 2011 году в Таиланде золото завоевал Эдуард Калинченко, в 2015 году — Алексей Заякин, а в 2016 году — Алексей Попов.

 

Участие молодых программистов из Латвии в олимпиаде финансируется в рамках проекта ЕСФ "Осуществление образовательных мероприятий национального и международного масштаба в целях развития талантов". Сборную Латвии поддерживает Латвийская Ассоциация информационных и коммуникационных технологий (LIKTA), главные партнеры – Accenture Latvia, Exigen Services Latvia.

Автор:DELFI
Фото:DELFI
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (1)

Читайте также

 

Сегодня, 09:47 AS Sadales tīkls презентовало самоуправлению план работы на 2019 год
Сегодня, 09:30 Партии продолжат переговоры о формировании правительства
Сегодня, 09:15 В ДТП пострадали 13 пешеходов и один велосипедист
Сегодня, 09:00 Erasmus+ : молодежь Даугавпилса взяла инициативу на себя
Сегодня, 08:28 Краевое самоуправление заключит международный договор
Сегодня, 08:10 В чемпионате города по волейболу обозначились первые лидеры
Сегодня, 08:05 В среду будет пасмурно, ветер ослабеет
Сегодня, 06:01 Суд взыскал с экс-мэра Лиелварде госпошлину на сумму свыше 600 000 евро
Вчера, 21:00 Продолжается конкурс «Нарисуй свою свинку!» (ВИДЕО)
Вчера, 16:15 В магазине произошел конфликт с кровопролитием 5
Вчера, 16:00 Все больше пенсионеров в Латвии становятся алкоголиками 6
Вчера, 15:30 Кто сегодня хозяйничает в Футбольной школе 5
Вчера, 14:52 Должны ли горожане знать, какие договоры заключают руководители Думы? (ВИДЕО)
Вчера, 14:50 Работники СНМП возмущены низкими зарплатами 6
Вчера, 14:36 «Уздым» награжден почетной грамотой МИДа Беларуси

Архив новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime



Tulikivi2
Smoljaninova



Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi
Брачный договор


Dialogi

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info