Латвия увеличила количество экспертов в миссии ОБСЕ в Украине2

Латвия увеличила количество экспертов в миссии ОБСЕ в Украине
Кабинет министров поддержал участие гражданского эксперта Олега Лагутина в Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине начиная с 14 октября 2018 года. Теперь от Латвии в этой миссии будут участвовать уже восемь гражданских экспертов.

Латвия участвует в работе миссии с момента ее начала в 2014 году. Главная задача миссии — наблюдать ситуацию в Украине и предоставлять объективную информацию ОБСЕ и его странам-участницам.

 

"В выполнении Минских договоренностей нет прогресса, ситуация с безопасностью в Донецкой и Луганской областях по-прежнему нестабильна. Для наблюдения за выполнением минских договоренностей присутствие миссии ОБСЕ существенно", — отмечает пресс-служба латвийского МИД.

 

Латвия поддерживает реформы и усилия по стабилизации в Украине, в том числе обеспечивая гражданских экспертов для Консультативной миссии ЕС по реформе сектора гражданской безопасности в Украине и Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ. Латвия также осуществила добровольные платежи для поддержки указанной миссии ОБСЕ в размере 97 000 евро.