В гостевом доме под Айзпуте произошла стрельба: ранены трое человек

В гостевом доме под Айзпуте произошла стрельба: ранены трое человек

В воскресенье, во второй половине дня в гостевом доме в Айзпутском крае (Лажская волость) произошла стрельба, в результате которой трое человек получили огнестрельные ранения, сообщили в Госполиции.

По предварительной информации, полученные ранения не смертельны. Полиция на данный момент продолжает работу на месте происшествия и пока не раскрывает подробных деталей данного инцидента. Возраст и пол пострадавших полиция пока назвать затрудняется. Также нет никакой информации о том, кто открыл стрельбу.

 

В связи с произошедшим начат уголовный процесс. Более подробную информацию полиция обещает предоставить в понедельник, 1 октября.

 

Тем временем как сообщает Латвийское телевидение со ссылкой на начальника Управления криминальной полиции Курземского региона Госполиции Риманта Карклиньша, в данном преступлении прослеживаются признаки заказного убийства.

 

Стрельба была направлена на людей, находящихся в машине, что позволяет сделать вывод, что целью были конкретные люди, пояснил Карклиньш.

 

По его словам, начат уголовный процесс о попытке убийства. Полиция призывает всех, кто располагает какой-либо информацией о произошедшем, сообщить об этом в правоохранительные органы.

 

В свою очередь, как свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении информационного агентства ЛЕТА, возможно, стрельба произошла центре коррекции веса "Академия VITALITY", находящемся в Леясраки. Представитель Госполиции Илзе Юревица не смогла официально подтвердить данную информацию.

 

Добавим, на сайте "Академии VITALITY" указывается, что "процесс похудения проходит в полной изоляции без лишних искушений (вредная пища, сладости и алкоголь)", на территории площадью 180 гектаров и под надзором специалистов.