В шаге от Высшей лиги

В шаге от Высшей лиги
Еще в начале этого сезона руководство даугавпилсской футбольной команды поставило перед игроками задачу вернуться в Высшую лигу. И они сделали многое для достижения данной цели. Правда, без помощи соперников тоже не обошлось. Впереди – самые ответственные матчи.

В минувшую субботу прошли игры предпоследнего тура. Наша команда на выезде встречалась со «Смилтене». Не самый сложный соперник, хотя и очень легким его тоже не назовешь. Однако футболисты «БФЦ Даугавпилса/Прогресса» одержали в этом матче убедительную победу со счетом 6:1. Свое победное шествие они начали уже на четвертой минуте, забив первый гол в ворота «Смилтене». Отличился Роберт Магрин. Вскоре соперники нарушают правила, и судья назначает пенальти. Его успешно реализовал ведущий форвард чемпионата, легионер нашей команды Вугар Аскеров.

Затем некоторое время команды обменивались атаками, которые не завершались взятием ворот.

 

В следующий раз счет был изменен лишь на 56-й минуте матча. Автором стал Седрик Квадио. А через несколько минут задачу даугавпилчанам заметно облегчил игрок «Смилтене» Эдуард Вегерис. Он заработал вторую за игру желтую карточку, после чего сразу же последовала красная. Вегерис был удален с поля, и его команда осталась в меньшинстве. Кроме того, арбитр Дмитрий Наливайко назначает пенальти. И вновь эту возможность увеличить отрыв от соперника не упустил Вугар Аскеров, оформивший дубль. А до конца встречи еще два гола забил Седрик Квадио. На его счету хэт-трик.

 

Подробнее читайте в газете «СейЧас» от 18.10.2018.