Ниагарский водопад перекрасят в цвета латвийского флага3

Ниагарский водопад перекрасят в цвета латвийского флага
Совсем скоро наша страна отметит свой вековой юбилей. В честь этого события проводится масса разных мероприятий не только в Латвии, но и за ее пределами – в странах, где проживают наши соотечественники.

Особенное мероприятие в честь 100-летия Латвии запланировано на 18 ноября в Канаде, где в этот день один из самых крупных водопадов в мире – Ниагарский – будет светиться цветами Латвийского флага, сообщает портал travelnews.lv.

 

Водопад, который на самом деле состоит из трех частей, находится на границе штата Нью-Йорк США и канадской провинции Онтарио. Его высота составляет 50 метров, и он является крупнейшим на севере Америки. В год его посещают около 12 миллионов человек.

 

Несмотря на то, что это не самый крупный водопад в мире, он наверняка самый популярный и узнаваемый, так как летом им можно любоваться и ночью, ведь он подсвечивается.

 

Обычно его освещают белым светом, однако в особых случаях он переливается и другими цветами: в день независимости США – красным, синим и белым цветом, в день Канады – красным и белым, а в ирландский праздник Св. Патрика – зеленым.

 

В свою очередь, 18 ноября в честь столетия Латвии Ниагарский водопад будет окрашен в красно-бело-красный цвет.