LV RU

Бусулис: «Давайте держаться вместе, тогда мы будем силой!» 4

Воскресенье, 04 ноя 2018, 08:10 Распечатать

Бусулис: «Давайте держаться вместе, тогда мы будем силой!»

Жителям Латвии надо держаться вместе, так как сила страны - в народе, об этом в программе "Latvijas pilsētas - Simtgadei gatavas" на радио Baltkom сказал латвийский певец Интарс Бусулис. По словам музыканта, если не нравится то, что происходит в стране, то надо идти в политику и менять жизнь к лучшему.


"В год столетия Латвии хочу пожелать, чтобы люди были более понимающие, уважительно относились друг к другу, почаще навещали своих родителей. Растите детей, так как это наше будущее, которые будут создавать будущее нашей страны. Давайте будем заботиться друг о друге, потому что только так мы сможем говорить о будущем Латвии. А если вам что-то не нравится, то идите в политику и таким образом делайте будущее нашей страны. Давайте, будем держаться вместе, только вместе - мы сила!", - сказал Интарс Бусулис.

 

Певец будучи родом из Талси хранит теплые воспоминания о своем городе, где провел детство и свои первые шаги на сцене сделал именно в местном доме культуры.

 

"Я всегда помню и храню хорошие воспоминания о своем родном городе Талси. Там родились двое из моих детей, все животные, которые живут в нашей семье. Родители мои и моей жены родились там же, в Талсинском крае. Детство я провел в Талсинском крае, купаясь во всех местных озерах, в подростковом возрасте обойдя все барчики, занимался самодеятельными танцами в местном доме культуры, принимал участие в самых разных и странных мероприятиях, таких, например, как "Мисс и мистер Талси". Там были первые шаги на сцене в области эстрады, ведь я учился в Талсинской музыкальной школе. Мой педагог по-прежнему живет в Талси. Мои родители живут в Талси", - рассказал Бусулис.

 

Бусулис рассказал, что его родной город развивается, люди приезжают туда и успешно начинают там свой бизнес.

 

"Ежегодно там что-то роется. Улицы ремонтируются. Однозначно, город развивается, выстраиваются такие сложные участки, как круговое движение. Сейчас опять одна улица перерыта. Это означает, что руководство думает о будущем города и глядя на всю эту деятельность, я понимаю, что есть будущее и понимаю, что люди хотят там жить. Я знаю многих предпринимателей, не только из Латвии, которые приехали в Талси и, например, турки открыли там свою кебабницу Alanija kebeb. Да, да, турки приехали и сделали кебабницу, и все местные жители очень рады этому факту. Также три сестры из Риги открыли там кондитерскую. И их кондитерская фабрика вполне нормально работает. У моей мамы там магазин-кафе, очень уважаемый в Талсинском крае. Так что все развивается. Я вообще-то себя совсем рижанином не считаю",- сказал музыкант.

 

 

Напомним, к 100-летию Латвии совместно с Латвийским фондом интеграции Mix Media Group подготовила для слушателей проект Latvijas pilsētas Simtgadei gatavas! ("Города Латвии к 100-летию готовы!").

 

Это цикл программ на латышском языке, которые выходят на радио Baltkom каждую неделю, по средам, с 14 до 15 часов, а на радио MIX FM 102, 7 – по четвергам.

 

В каждой из программ мы рассказываем вам о нескольких городах Латвии, узнаем, как они встречают юбилей своей страны. А знакомят вас с ними руководство города, работники музея, знаменитые горожане и тд.

 

В Латвии 76 городов, и у каждого из них – свое лицо. Один славится своим прекрасным замком, другой – мостом, третий – богатейшим этнографическим музеем, четвертый – портом. Но лицо города не только в архитектуре, природе или истории. Главное его богатство - жители. Они каждый день делают свой город другим.

Автор:www.mixnews.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (4)

Читайте также

 

Вчера, 17:35 В Думе оценили законность назначения А. Власова и. о. директора ФШ (уточнено) 5
Вчера, 17:00 Запись прямого эфира с вице-мэром Янисом Дукшинским (ВИДЕО)
Вчера, 17:00 «Латвии – 100»: 13 средняя школа присоединилась к флешмобу 1
Вчера, 16:05 Eurostat: в октябре годовая инфляция в Латвии была выше средней в ЕС 1
Вчера, 15:25 В Даугавпилсе презентовали видеофильм о крепленом латгальском эликсире (ВИДЕО) 4
Вчера, 14:35 Завтра на улице Ригас пройдет традиционная ярмарка
Вчера, 14:25 Сотрудники самоуправления получат праздничные премии 28
Вчера, 14:05 Призеру Чемпионата по фехтованию Дмитрию Валайнису вручили награду 5
Вчера, 13:38 В Думе изменится депутатский состав 6
Вчера, 12:55 В чем «провинился» Наурис Мацкевич перед мэром? (ВИДЕО) 2
Вчера, 12:55 Латвийцы осуждены за работорговлю
Вчера, 12:45 Тариф на тепло станет ниже 4
Вчера, 11:50 Оправдывают ли депутаты Городской думы доверие горожан? (ВИДЕО) 4
Вчера, 11:30 Поздравление в честь провозглашения Латвийской Республики!
Вчера, 11:25 В результате ДТП вчера пострадали 13 человек

Архив новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime



Tulikivi2
Smoljaninova



Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi
Брачный договор


Dialogi

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info