В «Вайвари» прибыли на лечение еще семь украинских военных1

В «Вайвари» прибыли на лечение еще семь украинских военных
В Национальном реабилитационном центре "Вайвари" в Юрмале 12 ноября 18-дневный оздоровительный курс начали семь пострадавших в конфликте в Украине военнослужащих. Это вторая группа украинских солдат, которая в этом году прибыла в Латвию, чтобы получить медицинскую помощь.

Отозвавшись на просьбу украинской стороны продолжить поддержку реабилитации пострадавших в военном конфликте лиц, Кабинет министров 11 сентября 2018 года из программы государственного бюджете "Средства на непредвиденные расходы" выделил 34 000 евро на реабилитацию в лечебных учреждениях Латвии пострадавших в конфликте в Украине лиц.

 

22 октября в Латвию прибыли восемь пострадавших в конфликте военнослужащих, которые находились в Латвии до 9 ноября. Пациентам были оказаны услуги по реабилитации и психологическая помощь, напоминает пресс-служба МИД Латвии.

 

Реабилитация пострадавших во время конфликта лиц была начата в Латвии в 2014 году и продолжалась также в 2015 и 2016 годах. Используя государственную программу поддержки, в Латвии проходили лечение 27 человек, получивших ранения во время военных столкновений на востоке Украины.