LV RU

Поговорим о диабете 0

Четверг, 15 ноя 2018, 08:45 Распечатать

Поговорим о диабете
14 ноября – Всемирный день борьбы с диабетом. этот день служит важным напоминанием всему прогрессивному человечеству о том, что распространЕнность заболевания неуклонно возрастает. 


Почему при сахарном диабете болят ноги? 

 

Об этом рассказывает хирург, флеболог Латгальского медицинского центра Владимир Сорокин. 

 

Диабет очень часто дает осложнения на ноги. Проблемы с ногами на протяжении жизни возникают у 25–36% всех диабетиков. И чем старше пациент, тем больше вероятность их появления. Заболевания ног при диабете доставляют много хлопот больным и врачам. К сожалению, простого решения этой проблемы пока еще не существует. Придется изо всех сил лечиться, причем только у профессионального врача, а не «народными средствами», ведь если не уделять внимания лечению осложнений диабета на ноги, то можно лишиться пальцев ног или стопы целиком. 

 

При сахарном диабете ноги болят, потому что из-за атеросклероза остается слишком узкий просвет в кровеносных сосудах. Ткани ног получают недостаточно крови и поэтому посылают сигналы в виде боли. Боль может возникать в состоянии покоя или только при ходьбе. В каком-то смысле, если болят ноги при сахарном диабете, то это даже хорошо, потому что боль в ногах стимулирует диабетика обратиться к врачу. Своевременный визит к врачу поможет предотвратить серьезные последствия. 

 

Если кровоток по сосудам нарушается, то, кроме болей, вы также можете заметить ранние внешние признаки заболеваний сосудов. 

 

Симптомы могут быть следующими: 

 

• Кожа на ногах становится сухой, шелушится, появляется зуд; 

• Появляются участки пигментации; 

• У мужчин волосы на голени седеют и выпадают; 

• Кожа может стать постоянно бледной и холодной на ощупь; 

• Кожа может стать теплой и приобрести синюшный цвет. 

 

Главная мишень диабета – сосуды. Прогноз лечения конечности во многом зависит от того, сохранен ли кровоток в ноге. Оценить состояние кровотока может врач, проведя дуплексное сканирование сосудов. Людям, страдающим диабетом, необходимо хотя бы раз в год проверять состояние своих нижних конечностей у специалиста. Если же будут найдены какие-либо изменения, приходить к врачу надо раз в шесть месяцев, а при необходимости и чаще. 

 

О гинекологических проблемах у пациентов с диабетом

 

Рассказывает гинеколог, сексолог, специалист в колпоскопии Латгальского медицинского центра Светлана Морозова.

 

Молочница при сахарном диабете – неизбежное следствие заболевания. Люди, которым уже поставлен диагноз, должны обязательно пройти консультацию специалистов, в частности – гинеколога. Необходимо следить за своим здоровьем и при первых симптомах возникновения болезни начать лечение. Рецидива болезни можно избежать, если контролируется основное заболевание и не возникает его осложнение. Молочница не является болезнью, которая угрожает жизни, но постоянное беспокойство и дискомфорт причинить может. Следует позаботиться, в первую очередь, о соблюдении элементарных правил гигиены. Также нужно помнить, что если у одного из половых партнеров обнаружена молочница, то с большой долей вероятности придется лечиться обоим, а если лечение проходит только один партнер, то риск повторения заболевания будет всегда, независимо от наличия хронических заболеваний и в частности сахарного диабета. Одновременно при лечении молочницы необходимо тщательно отслеживать сахар в крови.

 

Как подобрать обувь при диабете Рассказывает технический ортопед Латгальского медицинского центра Солвита Богдановича.

 

При сахарном диабете, особенно, если есть проявления нейропатии или диабетической стопы, следует должное внимание уделить выбору обуви. Главное, чтобы обувь была из мягких натуральных материалов. Обувь из грубой кожи не подходит. Внутри должна быть мягкая стелька. В обуви не должно быть жестких грубых швов, которые могут натереть ногу. Желательно заказать специальные ортопедические стельки. В выборе стелек вам поможет опытный технический ортопед. Обувь не должна быть узкой и слишком плотной. Ни в коем случае нельзя покупать обувь с расчетом на то, что она разносится потом. Также избегайте слишком высоких каблуков. В повседневной жизни лучше носить обувь на устойчивой подошве. Выбирайте закрытую обувь – в босоножках существует большой риск повредить ногу. Рекомендуется выбирать новую обувь во второй половине дня, так как у многих людей к этому времени немного отекают ноги, и выбранные с утра туфли могут стать тесными к вечеру. Обувь должна быть не просто удобной, а очень удобной!

 

Диабет и импотенция

 

Об этой деликатной проблеме расскажет уролог Латгальского медицинского центра Елена Жуковская.

 

Большинство мужчин, страдающих диабетом 1 или 2 типа, имеют проблемы с потенцией. Исследователи предполагают, что диабет повышает риск развития эректильной дисфункции в 3 раза. Чтобы случилась эрекция, требуется хорошая работа кровеносных сосудов, а также нервов, которые контролируют процесс. Если диабет плохо компенсирован, т.е. сахар в крови держится всегда повышенный, то это поражает нервную систему и сосуды, таким образом ухудшая мужскую потенцию. Зачем мы здесь об этом говорим? А затем, что проблемы с потенцией у диабетиков могут оказаться ранним сигналом того, что скоро проявятся нарушения, по-настоящему опасные для жизни. Например, инфаркты и инсульты.

 

Дополнительную информацию можно узнать в Латгальском медицинском центре в Даугавпилсе, ул. Ригас, 20, или по тел. 25251010.

 

ЛМЦ
0
Автор:газета "СейЧас"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Читайте также

 

Сегодня, 12:29 Дума поздравила юного даугавпилчанина с победой в международном конкурсе
Сегодня, 12:15 Жуть в ДРБ: комментарий пострадавшей
Сегодня, 11:55 Завтра пройдет обсуждение по строительству мусоросжигателя на Химии 14
Сегодня, 11:28 Фотофакт: в Центре автобус врезался в барьерное ограждение 3
Сегодня, 11:05 Америкс подал в отставку с поста вице-мэра Риги (ВИДЕО) 2
Сегодня, 10:55 Скончался журналист Андрей Смирнов
Сегодня, 10:45 В ДОЦ состоялся рождественский турнир по женской вольной борьбе
Сегодня, 10:15 Дело RS: обыск KNAB у Америкса и его обед в Минске с Мартинсонсом 2
Сегодня, 09:55 Член правления Rīgas satiksme пожертвовала «Согласию» 17 000 евро 1
Сегодня, 09:30 Eurostat: в Латвии места для купания чище, чем в Литве и Эстонии
Сегодня, 09:00 Жуть в ДРБ: «Когда плод кусками будет вываливаться – госпитализируем» (ВИДЕО) 37
Сегодня, 08:20 Опрос: большинству даугавпилчан нравится новогоднее украшение города 4
Сегодня, 08:10 В понедельник будет снежно
Вчера, 17:30 Кабина не для отдыха! 2
Вчера, 17:00 Куда обращаться, если мучают животное? 6

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info