Латвийцы осуждены за работорговлю

Латвийцы осуждены за работорговлю
В Великобритании реальный срок по решению суда получили жители Юрмалы, которых осудили за торговлю людьми. Как удалось доказать, их жертвами стали 28 человек, которые находились в крайне сложных финансовых ситуациях.

Преступники специально искали людей, которые остро нуждались в средствах, и предлагали им хорошую работу в Англии. Как потом выяснялось, жертв привозили в Дербишир, открывали на их имя счета, а вот расчетные карты оставляли у себя. Большая часть средств уходила работорговцам. Людям, которые проживали в ужасных условиях, давался лишь один фунт в неделю, и то в лучшем случае. 

 

К счастью, благодаря совместным действиям полиции Латвии и Великобритании, которые были проведены в сентябре 2017 года и в феврале 2018 года, преступников удалось поймать. Ими являлись в большинстве своем члены семьи Пелцис. В банду входили: 54-летний Айнар Пелцис, который был главарем, а также Карен Пелцис, Илгвар Пелцис, Иоланта Пелце, Карлис Александров, Андрис Крауклис и Имитра Диджус.

 

Ноттингемский королевский суд признал виновными всех подозреваемых в совершении ужасного преступления. И все они проведут определенное время в тюрьме: им присудили от 1 года и 2 месяцев заключения до 6 лет лишения свободы. Большинство из освобожденных жертв преступной группировки приняли решение остаться жить и работать в Англии.