Мошенник через интернет развел латвийку на тысячный кредит3

Мошенник через интернет развел латвийку на тысячный кредит
Женщина из Латвии попалась на уловку разводилы из интернета, пишет skaties.lv со ссылкой на программу Bez Tabu.

Инара наивно доверилась мужчине, с которым познакомилась в соцсети Facebook. Незнакомец рассказывал, что работает корабельным врачом. И сам из Австралии. Адольф, так по легенде звали мужчину, обещал Инаре вечную любовь, засыпал признаниями.

 

«Мне правда казалось, что между нами началась любовь», - рассказывает Инара.

 

Женщина доверилась прохвосту и рассказала о своих проблемах: о том, что у ее дочери сгорел дом и она влезла в долги. Мужчина сказал, что поможет.

 

«Я сначала отказалась, сказала, что сама справлюсь. Но он уговорил меня, позволить ему помочь мне», - рассказывает женщина.

 

Чтобы якобы помочь Инаре Адольф предложил переслать ей огромную сумму денег по почте. Также обещал украшения и другие ценности.

 

«Он сказал, что чтобы доказать, насколько любит меня, пришлет мне 50 тысяч долларов», - рассказывает женщина.

 

Мужчина сообщил ей, что выслал деньги, но потом перевод якобы задержали тайские пограничники. Он показал ей письмо от погранслужбы Таиланда (адрес оканчивался на ”yahoo.com”). В письме чиновники предупреждали, что так пересылать деньги нельзя и теперь нужно уплатить огромный штраф. Все это, конечно, было обманом. Но Инара поверила и перечислила на указанный в письме счет «сумму штрафа» в 2500 долларов. Для этих целей она взяла очередной кредит.

 

Потом те же работники погранслужбы Таиланда якобы попросили еще 3650 долларов за «обеспечение перевода», иначе деньги будет конфискованы.

 

Даже рассказывая о ситуации журналистам, Инара все еще верила, что деньги с нее требуют в Таиланде. А ее Адольф не при чем. Дозвонится до возлюбленного у нее не вышло.

 

«Он наверное, на корабле, там нет зоны», - считала женщина.

 

Журналисты открыли глаза женщине на то, что эта – классическая схема развода. О которой часто также предупреждает полиция.

 

Всех, кто стал жертвой «Адольфа», полиция призывает срочно обратиться к ним с заявлением.