LV RU

На пути Rail Baltica встали медведи, волки и другие препятствия 0

Среда, 21 ноя 2018, 08:58 Распечатать

На пути Rail Baltica встали медведи, волки и другие препятствия
Неясность с финансированием проекта в будущем, проблемы с выкупом земли в Латвии, слишком медленное проектирование трассы в Литве и 24 звериных перехода как уступка «зеленым» в Эстонии – вот проблемы, с которыми столкнулcя проект скоростной железной дороги в Европу Rail Baltica.


Уход латышки Байбы Рубесы за месяц до окончания срока полномочий с поста председателя правления «RB Rail» никакого экзистенциального кризиса не вызвал. Теперь к штурвалу встал литовец Игнас Дегутис, и три страны в совместном предприятии могут продолжать ссориться между собой, но продвигаться в работе. И сейчас для проекта наступил очень важный момент, потому что создается многолетний бюджет Евросоюза.

 

Создавшуюся ситуацию Neatkarīgā Rīta Avīze объяснил депутат Роберт Зиле, который возглавляет в парламенте группу друзей Rail Baltica. От того, сколько денег будет вложено в Европейский инструмент соединения инфраструктуры (CEF), и условий, на которых на них можно претендовать, в значительной мере будет зависеть, удастся ли пустить поезда в указанные сроки. Риск в том, что если за два семилетия проект не получится закончить, то на третий раз большие страны-доноры не захотят больше давать деньги.

 

Какие деньги можно получить

 

Стоит напомнить, что общая сумма, необходимая для реализации проекта (не считая туннеля между Эстонией и Финляндией) – 5,8 миллиарда евро. 0,8 миллиарда уже согласованы, расписаны и постепенно осваиваются. Сейчас деньги тратятся на проектирование и выкуп земли. Соответственно, в будущем периоде планирования с 2021 по 2027 год на окончание проекта необходимы 5 миллиардов.

 

Сейчас между Европарламентом, Еврокомиссией и Советом ЕС идут переговоры и по общему объему бюджета блока, и о по тому, как эти деньги будут распределены – в том числе и на транспортные проекты инструмента CEF. В первую очередь, об интенсивности поддержки, от чего зависит софинансирование стран, ведущих проект. Сейчас есть надежда на 85% поддержки от ЕС, и это очень большое софинансирование.

 

Во-вторых, об отношении гарантированной и переменных частей. На гарантированную могут претендовать конкретные страны – каждая получит свою часть, которая только она может тратить на свои проекты, если таковые есть. Но есть и переменная часть денег, которые планируется делить между странами по принципу конкуренции – у кого проект лучше, та и получит.

 

На данный момент Rail Baltica – самый успешный транспортный проект ЕС, поэтому можно претендовать и на эту часть. Так что чем она больше, тем нам лучше. В свою очередь, страны Вышеградской группы борются против Rail Baltica. Особенно румыны, которые хотят, чтобы другим не досталось.

 

Еще Rail Baltica сможет взять часть от денег CEF, запланированных на военную мобильность – это 7 миллиардов евро, потому что передвижение танков и другой техники у российской границы полностью соответствует этой двойной цели.

 

Выкуп земли буксует

 

Но на продвижение проекта влияет не только количество денег. Роберт Зиле рассказал, что в Латвии очень трудно идет отчуждение необходимой для железнодорожной линии земли. И, как выяснилось, не только потому, что владельцы хотят заработать и накручивают цену. Именно в Латвии процесс отчуждения слишком затруднен и создает риск не успеть в указанные договором о финансировании проекта сроки.

 

«По нынешнему нормативному регулированию процесс отчуждения требует много времени: процедура добровольного отчуждения недвижимости у частного лица на практике занимает не менее 1,5 лет, а в случае принудительного отчуждения все может затянуться на 3,5 лет и больше», – рассказала Neatkarīgā Rīta Avīze директор юридического департамента предприятия «Eiropas Dzelzceļa līnijas» Кристине Круминя.

 

А проблемных участков на пути нового поезда хватает: «Отдельные необходимые для реализации проекта Rail Baltica объекты недвижимости не зарегистрированы в земельной книге, у некоторых участков владельцы умерли, а процессы наследования не начаты или не закончены, у отдельных участков раздельное или совместное владение».

 

Это означает, что нужны поправки в законах о строительстве, отчуждении и железной дороге, которые обеспечат особую поддержку проекта Rail Baltica. Они со стороны предприятия уже предложены, теперь нужен сложившийся Кабинет министров, а с этим у политиков трудности. Роберт Зиле считает, что необходимые изменения в процедуре отчуждения надо ввести не позднее, чем в следующие полгода.

Скоростной поезд должен быть быстрым

Отом, как продвигается проект в их странах и какие поводы для беспокойства возникают там, Neatkarīgā Rīta Avīze удалось переговорить и с представителями Эстонии и Литвы в Европарламенте Индреком Тарандом и Пятрасом Ауштрявичюсом.

 

По словам эстонца, Еврокомиссия в следующее семилетие предлагает снизить объем средств CEF, парламент требует увеличить, потому что проекты транспортной инфраструктуры дорожают. Эту борьбу в будущем году надо будет выиграть, и она закончится решением Совета ЕС, то есть стран-участниц.

 

Еще одна вещь, которую упомянул Индрек Таранд, это размещение трассы. Хотя железнодорожную линию скоро уже надо будет строить, до сих пор и в Литве, и в Эстонии есть люди, которые борются, чтобы скоростной поезд останавливался на каждом хуторе. Эстонское правительство больше не хочет поддерживать местную линию на Пярну, потому что будет Rail Baltica. Но тогда скоростного поезда не выйдет, не получится 200 и больше километров в час. Точно так же в Литве дополнительное соединение между Каунасом и Вильнюсом никак не повести на Берлин.

 

Золотой шанс

 

Эстонцам не стоит упрекать литовцев, потому что они и сами серьезно подняли цену проекта. На эстонском отрезке пути запланировано 24(!) перехода для животных. Визуализация на карте выглядит просто смешно – вся обочина железной дороги точно усеяна медведями, лосями, волками, кабанами и другими зверями, которые ждут скоростной поезд в Берлин.

 

Но при всем при этом нет риска, что проект остановят, считает литовский депутат Пятрас Ауштрявичюс. В противном случае это станет провалом не только стран Балтии, но и всей Европы. В конце концов, финны и немцы тоже заинтересованы в появлении линии. Да, возможна задержка. Год или даже два. Потому что не только в Латвии отчуждение идет с трудом. В Литве тоже. В крупных городах необходимые участки дороги.

 

«А говоря откровенно, страны Балтики только учатся кооперироваться между собой. Участвующие в этом железнодорожные компании каждая как государство в государстве, и у каждой свои интересы – в заказах, личностях, полномочиях», – говорит депутат Ауштрявичюс. И все же он оптимистично настроен, потому что у проекта есть необходимая поддержка на самом высоком уровне Евросоюза и его стран-участниц: «Это золотой шанс для стран Балтии получить современное соединение с остальной Европой, и его точно не упустят!»

Автор:freecity.lv
Фото:пресс-фото
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 17:30 Кабина не для отдыха!
Сегодня, 17:00 Куда обращаться, если мучают животное? 1
Сегодня, 16:55 Видео Музея шмаковки приобрело большую популярность в социальных сетях
Сегодня, 16:50 Утвержден план мероприятий на 2019 год 2
Сегодня, 16:23 За сутки полицейские задержали 14 нетрезвых автоводителей 1
Сегодня, 16:00 Ринкевич: «Большинство министров обороны возражает против создания единой европейской армии» 4
Сегодня, 15:30 Потребление в странах Балтии приближается к среднему показателю в ЕС 3
Сегодня, 15:08 В этом году волки намного чаще стали нападать на скот: загрызли 135 овец и ранили 45 2
Сегодня, 15:03 В Даугавпилсе открылся частный музей (ФОТО) 2
Сегодня, 14:00 В ночь на понедельник в Латвии начнется метель, ожидается до 6 см снега 1
Сегодня, 12:05 Подсчитана средняя сумма взятки, которую берут полицейские в Латвии — 880 евро 2
Сегодня, 11:30 Борьба за уехавших латвийцев: в регионах увеличат число координаторов реэмиграции 3
Сегодня, 11:00 Правительство обсудит повышение зарплат медработников в будущем году
Сегодня, 10:30 В Риге упали цены на бензин
Сегодня, 09:30 В этом году в Латвии произошло в два раза больше лесных пожаров

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info