Вор обокрал женщину прямо под камерой наблюдения. Полиция предложила замять дело5

Вор обокрал женщину прямо под камерой наблюдения. Полиция предложила замять дело
Как сообщает press.lv со ссылкой skaties.lv, посетительницу магазина Cenu klubs обокрали прямо посреди дня. Из сумки вытащили кошелек. Кража как кража, таких за день случается много, но тут случай особый – полиция в случившемся не нашла состава преступления и дело предложила не заводить.

Этот случай произошел 17 ноября, в 11.00, в Cenu klubs на Виенибас гатве, 113. Когда процесс покупок уже подошел к концу, женщина поняла, что из оставленной в тележке сумки пропал кошелек.

 

«Я сразу обратилась к охране. Они обыскали место и неспешно отправилась в свой офис изучать видео с камер. В результате выяснилось, что кошелек украли», - рассказывает женщина.

 

Далее была вызвана полиция.

 

«Они приехали в течении 50 минут. И тоже особо не спешили. Поговорили с охраной, попросили показать видео. Но охрана ответила, что у них нет на это права, им это запрещает закон о защите данных», - рассказывает пострадавшая.

 

Таким образом, вора по горячим следам задержать не удалось.

 

Полицейский помог женщине написать заявление и дал перечитать.

 

«В конце он попросил меня, чтобы я своим словами добавила, что начинать уголовный процесс нет необходимости. Они поняли, что не смогут так просто достать это видео и попытались убедить меня, что это будет долгий процесс», - рассказывает она.

 

Тогда женщина сама написала другое заявление в полицию с просьбой расследование начать. Она не хотела, чтобы вор ушел безнаказанным, хотя понимала, что вернуть украденное, скорее всего, не выйдет. Вместе с кошельком женщина потеряла 30 евро, золотую цепочку, документы и кредитные карты. Но как оказалось позже, вору этого показалось мало. Он успел посетить заправочную станцию через дорогу и снять деньги с банкомата, то есть у полиции будут видео и с камеры банкомата, и с камер на заправке. 

 

Комментируя рассказ женщины, полиция Земгальского предместья сообщила, что в первый раз сталкивается со случаем, когда состав преступления налицо, а инспектор предложил дело замять. Поэтому в его отношении последует соответствующая реакция.