В Латвии сняли свою версию "Ведьмака"

В Латвии сняли свою версию "Ведьмака"

Группа энтузиастов из Латвии сняла музыкальный видеоклип по мотивам компьютерной игры "Ведьмак" и одноименной книги польского писателя Анджея Сапковского. Съёмки проходили в киногородке Cinevilla и в ресторане Rozengrals в Старой Риге.

Идея снять своего "Ведьмака" пришла в голову Дмитрию Эзау, гитаристу из группы Steel Mustang. Он увидел в компьютерной игре параллели с жизнью музыкантов: молодому творческому человеку убедить в своей интересности продюсера бывает так же нелегко, как ведьмаку победить чудовище. "Кадры в клипе постоянно переключаются с одного героя на другого. Музыкант берёт флаер на прослушивание у известного продюсера, а ведьмак берёт контракт на убийство монстра", — объяснил он.

 

 

Группа сделала метал-кавер на саундтрек из игры. Под эту музыку ведьмак сражается с магами огня, роль которых исполнили артисты-фаерщики из Athar performance Group. С постановкой сцен сражения помог клуб исторической реконструкции Komturia-riga.

 

Видеоролик был опубликован 3 января и за сутки набрал в общей сложности 3 000 просмотров на YouTube и Facebook. В дальнейших планах группы Steel Mustang — латвийская "Игра престолов" и латвийский "Властелин колец".