Мошенники не дремлют4

Мошенники не дремлют
Как сообщает press.lv со ссылкой на программу Bez Tabu, очередная схема развода затронула в основном продавцов магазинов. Мужчина представляется иностранцем и просит разменять деньги, а когда он уходит в кассе обнаруживается недостача, сообщает .

О том, что имеет место мошенническая схема, жертвы поняли, когда одна из них описала ситуацию на Facebook. Марита работает в торговом центре Šokolāde в Сигулде, продает колготки.

 

Мошенник, о котором идет речь, обратился к ней на немецком. Расплатился за покупку банкнотой в 100 евро. Затем попросил деньги назад и сказал, что хочет расплатиться более мелкими деньгами. Отдал сдачу обратно. А когда он ушел, в кассе не хватало 50 евро. Их женщине пришлось вернуть хозяйке магазина из собственного кошелька.

 

После того как женщина опубликовала свой рассказа в интернете, люди стали рассказывать о похожих случаях в других городах Латвии.

 

В основном полиция во всех случаях разводила руками – на их взгляд, продавцы сами были виноваты в своей невнимательности. И только в Цесисе завели уголовное дело. Глава Цесисского участка полиции Алдис Паже просит жертв мошенников подавать заявления, чтобы можно было объединить все эпизоды в единый уголовный процесс.