Лидерами «Нового Единства» на выборах в Европарламент будут Домбровскис, Калниете и Ашераденс10

Лидерами «Нового Единства» на выборах в Европарламент будут Домбровскис, Калниете и Ашераденс
Лидерами объединения партий "Новое Единство" на выборах в Европарламент будут вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, депутат Европарламента Сандра Калниете и депутат Сейма Арвил Ашераденс, объявил на пресс-конференции лидер "Нового Единства" Кришьянис Кариньш.

Сегодня правление "Нового Единства" обсудило вопрос о списке кандидатов на выборах в Европарламент и утвердило первых трех кандидатов. В списке кандидатов Домбровскис будет первым, Калниете - второй, Ашераденс - третьим.

 

От "Нового Единства" будут баллотироваться также нынешние европарламентарии Инесе Вайдере, Алексей Лоскутов и Карлис Шадурскис. Также в список войдут политик Гирт Валдис Кристовскис и новые лица.

 

Домбровскис поблагодарил представителей "Нового Единства" за доверие и в качестве важнейших для Латвии вопросов в Европарламенте назвал бюджет ЕС, политику безопасности и борьбу с фейковыми новостями.

 

Калниете ранее заявила, что не будет участвовать в выборах Европарламента, однако один из лидеров списка Кришьянис Кариньш стал премьер-министром, поэтому она приняла решение баллотироваться.

 

Выборы Европарламента пройдут в мае 2019 года.