LV RU

В фокусе внимания – коллеги-медики 0

Четверг, 07 фев 2019, 11:30 Распечатать

В фокусе внимания – коллеги-медики
Охватить как можно большее количество пациентов с венозными заболеваниями современными методами лечения – последовательная линия Dr. Mauriņa Vēnu klīnika. Не последнюю роль играет социальный аспект. Наиболее нуждающиеся в лечении пациенты всегда в приоритете, о чем говорят проводимые клиникой акции.


В октябре прошедшего года пройти обследование и получить современное лечение по выгодным ценам смогли педагоги, все работники сферы образования. Февраль наступившего года решено посвятить коллегам – работникам здравоохранения – врачам, медсестрам, санитаркам. Для них во время февральской акции обследование и лазерные операции будут стоить на 20% дешевле, чем обычно.

 

Подробнее о предстоящем мероприятии рассказывает руководитель клиники, профессор, доктор медицины, хирург, флеболог Улдис Мауриньш.

 

Сапожник без сапог?

 

– Профессор, с чем связано такое особое внимание к коллегам? Казалось бы, медики как раз те люди, которые в силу своей профессии имеют возможность заняться своим здоровьем.

 

– Пять лет назад мы обратили внимание на такую социально уязвимую группу нашего населения, как педагоги. Вопрос о повышении зарплат учителям давно стоит остро, он декларируется на уровне правительства, но реально достойную зарплату они до сих пор не получают. Такая же картина наблюдается и среди медицинских работников. Как ни странно звучит, но современная качественная медицинская помощь этой группе населения зачастую не по карману. Врачи и медицинские сестры у нас не получают достойное и адекватное вознаграждение за свою работу. Медицинские работники такие же люди, как и все, они также болеют, тем более, что многие, особенно хирурги, медицинские сестры, санитары проводят много часов на ногах – они также находятся в группе риска по варикозу. Да и те, кто много сидит во время приема, также рискуют заболеть варикозом, тем более, если есть генетическая предрасположенность к этому заболеванию. Несколько лет назад было проведено такое исследование, когда брали обычных людей и столько же сосудистых хирургов и сравнивали их по числу сосудистых заболеваний. Оказалось, что в силу специфики своей работы – долгое стояние за хирургическим столом – у сосудистых хирургов число заболеваний венозной системы оказалось в два раза больше, чем у обычных людей. Ну, и, конечно, в это число можно отнести и других хирургов, операционных медсестер, тех, кто подолгу не только стоит, но сидит, не двигаясь, за столом. А это большая часть медицинского персонала.

 

– Казалось бы, что проще – получить медицинскую помощь у себя в медицинском учреждении... 

 

– Есть такая пословица: «сапожник без сапог», не хотелось бы, чтобы в такой роли были наши коллеги – медицинские работники. А ведь такое приходится нередко наблюдать: кто-то не имеет времени, занят тем, что лечит других, кто-то стеснен в средствах, а кто-то спрятал как страус голову в песок и не хочет видеть очевидное, откладывает на потом решение своей проблемы со здоровьем.

 

Врачи не имеют квот от государства на лечение варикоза, а также на профилактический трикотаж, который бы помог снизить нагрузку на вены. В государственных больницах также нет новейших технологий высокого международного уровня, тех, которыми обладаем мы в своей частной клинике. Таким образом, получить диагностику и лечение по самым современным технологиям они не могут в государственных больницах. Там есть и проблема с кадрами, потому что за те зарплаты, которые сейчас есть в больницах, хорошие врачи не соглашаются работать. Молодежь ищет места в частных клиниках, врачи уезжают работать за границу, где их квалификацию адекватно оплачивает работодатель.

 

Думаю, мы решили правильно, организуя акцию для медицинских работников в феврале. 20%-я скидка на обследование и лазерную операцию станет хорошим подспорьем в их бюджете. И самое главное – они получат самую современную услугу, которая даст возможность быстро, безболезненно и качественно лечить варикоз. Мы сделали эту акцию для всей Латвии, то есть и в Даугавпилcе, и в Лиепае, и в Валмиере, а также и в других городах, все медицинские работники смогут получить возможность обследоваться, получить консультацию от наших флебологов и лечиться по самым современным, признанным в Европе методикам.

 

Лечиться у лучших!

 

– Вы создали самую лучшую клинику в Балтии, одну из лучших в Европе – это общепризнанный факт. Как Вам это удалось?

 

– Идея создать в Латвии клинику, которая бы соответствовала стандарту клиник Германии, возникла у меня 20 лет назад. Я учился в Германии, где в Боннском университете защитил диссертацию у профессора Эберхарда Рабе – всемирно признанного эксперта в вопросах диагностики и лечения венозных заболеваний. Известно, что немецкая медицина – лучшая в Европе, и там я понял, в чем ее секрет. Будущее – в инновациях, в новых медицинских технологиях и в то же время в знаниях. Ведь успех не в том, чтобы приобрести новейшее оборудование, а в том, чтобы уметь на нем лечить. Кроме того, надо иметь знания, чтобы правильно оценить технологию, действительно ли она принесет пользу. И чтобы она была еще и предложена населению по адекватной цене. И очень важно создать команду. Беда наших больниц в том, что там нет системы, структуры и нет команды. Там каждый «тянет одеяло на себя». У нас в клинике коллектив работает как единый механизм. И это дает рывок и качество. Каждый на своем месте знает, что ему нужно в данный момент делать. Это и дисциплина, и ответственность на каждом участке, начиная от администратора за стойкой и до медсестры в кабинете врача или в операционной. Это и работа врачей по единому протоколу. Это и постоянная учеба, обмен мнениями между собой и со всеми ведущими специалистами в нашей области, поездки на международные конгрессы. Быть всегда в курсе всего, что происходит в твоей сфере и постоянно расти.

 

И я могу гордиться своей клиникой, она на очень хорошем счету у европейских и мировых специалистов, наших коллег флебологов. В декабре прошлого года у нас проходил мастер – класс, а также состоялась и конференция, на которой был и мой учитель, профессор Эберхард Рабе, который сказал, что качество лечения в нашей клинике в данный момент выше, чем в Германии. А он был до недавнего времени и президентом Международного общества флебологов, и 17 лет президентом Общества флебологов Германии, то есть – знает хорошо уровень работы флебологов всего мира. Мне было очень приятно это слышать.

 

На пути развития

 

– Такая похвала от учителя дорогого стоит! А как Вы оцениваете работу клиники за прошлый год?

 

– Я очень доволен тем, как сработал наш коллектив. В прошлом году мы провели 2800 операций на венах, около 800 операций по удалению геморроя. У нас идет прирост по разным операциям от 10% до 20% за год. Это – существенное увеличение! Нам удалось развить нашу команду врачей, появилось много новых сотрудников. Мы это сделали для того, чтобы увеличить в будущем количество проводимых операций. Видим, что у людей есть возможность платить за качественное лечение, люди оценивают и наш сервис. Это очень важно, ведь пациенты ценят контакт с врачом и со всем персоналом, и они уже не желают терять время в очередях – предпочитают, чтобы всё было спланировано и качественно выполнено, чтобы к ним отнеслись с уважением и должным вниманием. Все это они получают в Dr. Mauriņa Vēnu klīnika.

 

– Думаю, что пребывание в вашей клинике коллег будет еще и полезным в познавательным в плане. Посмотреть на работу вашего персонала, ваших врачей и на собственном опыте испытать все преимущества вашей командной работы – самый действенный пример для подражания.

 

– Надеемся, что во всех смыслах это принесет только пользу. Ждем медицинских работников во время февральской акции и будем рады им помочь обрести здоровье.

 

 

Профессор, доктор медицины Улдис Мауриньш, хирург, флеболог

 

Окончил Латвийскую Медицинскую академию. Флебологию изучал в Боннском университете, где защитил диссертацию и получил степень доктора наук. Руководителем диссертации был профессор Эберхард Рабе – всемирно признанный эксперт в вопросах диагностики и лечения венозных заболеваний. Почетный профессор Университета Пуэбла (Мексика). Профессор, доктор мед. Улдис Мауриньш является президентом Балтийского общества флебологов, членом Латвийской ассоциации хирургов, Ассоциации общества флебологов Германии, членом Ассоциации Мексиканского, Латвийского и Всемирного обществ флебологов, участником Международного форума минифлебэктомии. Профессор Мауриньш является автором множества научных и научно-популярных публикаций, посвященных диагностике и лечению венозных заболеваний. Имеет множество международных наград и стипендий. Также является международным экспертом лазерной венозной терапии, специализирующимся на хирургии и флебологии. Регулярно проводит обучение врачей в Латвии и других странах Европы.

 

 

Рига, проспект Кокнесес, 18а, ул. Калнциема, 33.

Тел. 67374747 E-mail: klinika@venucentrs.lv; venucentrs.lv.

Автор:газета "СейЧас"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Читайте также

 

Сегодня, 17:20 Государственной полиции Латвии 100 лет! (АНОНС)
Сегодня, 17:10 Поможем 5-летнему Савве из Даугавпилса начать говорить
Сегодня, 16:59 Петр Первый, сторонник европеизации
Сегодня, 16:20 Нам пишут: «Что за ночное гестапо от ПЖКХ?» 8
Сегодня, 16:10 Задержание В. Дриксне: первые подробности 14
Сегодня, 15:50 Программа Akcenty Polskie. Выпуск 306 (ВИДЕО)
Сегодня, 15:49 Готовьте особое предложение для участников BigBank Skrien Latvija!
Сегодня, 15:26 Ну и ну! Пенсионеры задолжали СГД по ошибке VSAA 3
Сегодня, 15:15 Футбол: «Валмиере» проиграли со счетом 0:2
Сегодня, 14:30 115-е утро Анны Синтии Ивановой (ВИДЕО)
Сегодня, 14:21 Резиденту ДРБ, накричавшему на бабушку, объявили выговор 4
Сегодня, 13:24 Успех даугавпилсских музыкантов в Санкт-Петербурге 2
Сегодня, 13:00 Мусорные поля вместо парка 8
Сегодня, 12:20 ОСТА: с 1 мая все по новым правилам 3
Сегодня, 11:50 Мнение: хватит ставить жителей Латвии на колени! 6

Архив новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up
taxi
Megabus
Сurrenttime


Tesha
Slavjanskij
Zamuzh


Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info
    -