Мужчина, выстреливший в лицо водителю маршрутки, осужден на 16,5 лет6

Мужчина, выстреливший в лицо водителю маршрутки, осужден на 16,5 лет

Курземский районный суд приговорил к 16,5 годам лишения свободы и пробационному надзору на три года Евгения Головко, который выстрелил в глаз водителю маршрутного такси. Кроме того, суд обязал его выплатить 61-летнему пострадавшему Александру Сазонову компенсацию в размере 57 395 евро. Об этом сообщает "Курземес вардс".

Как уже сообщалось ранее, 7 февраля 2018 года Александр Сазонов, управлявший 25-й маршруткой, вез пассажиров от ул. Клайпедас на бульвар Атмодас. Обычно маршрут пролегает через Трамвайный мост, однако, поскольку мост находился на реконструкции, транспорт пускали в объезд по Новому мосту.

 

На площади К. Залес, возле Зубоврачебной клиники водитель заметил голосующего мужчину — это был Евгений Головко.

 

"Но на этой остановке именно этот маршрутный автобус не останавливается. Я ему показал на номер маршрутки. Показал еще раз, а потом показал фигу и поехал дальше", — рассказал на процессе пострадавший.

 

Пока он ехал в объезд, мужчина перебежал Трамвайный мост и дождался маршрутку на следующей остановке — на ул. Ригас.

 

"Посмотрел в зеркало, чтобы отъезжать от остановки, и вдруг ощутил вот тут прикосновение металла", — рассказывает Александр, показывая на висок.

 

Пуля прошла через горло и застряла в первом позвонке.

 

"Там и осталась. Врачи боятся ее извлекать", — объясняет Александр, который практически перестал видеть правым глазом.

 

Стрелка задержали спустя два дня в Военном городке. С того же дня он находится под арестом. Согласно обвинительному заключению, Головко совершил нападение на водителя маршрутки, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

 

Прокуратура предъявила ему обвинения за попытку убийства, а также незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия.