«Типа экскурсия, но к Ушакову»9

«Типа экскурсия, но к Ушакову»
В субботу, 9 февраля, в Риге прошел митинг сторонников "Согласия". Внимание СМИ привлек автобус, который должен был отвезти жителей Болдераи "на экскурсию в Старую Ригу" как раз во время акции партии.

В СМИ еще до начала митинга появились фотографии этого автобуса.

 

Агентство ЛЕТА со ссылкой на социальные сети отметило, что в Болдерае замечены и сотрудники Государственной службы безопасности, которая ранее предупреждала о возможных рисках со стороны радикально настроенных лиц. Сообщается, что они, возможно, допросили организатора этого рейса. Официально это информация пока не подтверждена.

 

В наличии "экскурсионного автобуса" в Старую Ригу лично убедился и журналист TVNETПо словам журналиста, автобус никуда не отправился. По крайней мере точно не на начало митинга.

 

 

Когда время на часах показывало уже за 12:00, в автобус зашел предприниматель, связанный с местной кебабной Gvatar. Он сообщил, что автобус никуда не поедет, так как службы безопасности не разрешают. Также он отметил, что на пикет можно отправиться неорганизованно, используя общественный транспорт. По наблюдениям журналиста, некоторые проследовали на общественный транспорт, из которого вышли на Набережной 11 Ноября.

 

Как уже сообщалось, на митинг в поддержку Ушакова, который прошел на Ратушной площади в Риге, собралось около 1000 человек. Позднее Госполиция сообщила, что в момент кульминации на митинге было около 3000 участников. Мероприятие прошло без инцидентов, подтвердили там.

 

На митинг прибыли люди не только из Риги, но и ее окрестностей и других городов. Участники держали в руках флаги Латвии и плакаты с надписями "Руки прочь от Ушакова!", "Оставьте в покое Рижскую думу. Дайте хорошее образование нашим детям", "За Нила!", "Где наши пенсии?" и другими.

 

На митинге Ушаков заявил, что не совершал ничего противозаконного, поэтому ему нечего бояться. Также он отметил, что для части рижан его имя связано с хорошими делами, для другой части - с плохими, но правда где-то посредине. Мэр подчеркнул, что гордится проделанной в Риге работой, хотя и признает, что допущены ошибки, поэтому приносит извинения за то, что не было сделано.