За три дня задержано 58 пьяных водителей4

За три дня задержано 58 пьяных водителей
В конце прошлой недели в Латвии за три дня были задержаны 58 пьяных водителей, а также один в состоянии наркотического опьянения.

Усиленное патрулирование дорог полицией проводилось в связи с неофициальными латвийскими праздниками – 8 Марта и Масленицей. Больше всего пьяных водителей было задержано в субботу – 29.

 

Проезжая мимо населенного пункта в Мадонском крае, полиция заметила мужчину в состоянии алкогольного опьянения, который садился за руль своей машины возле одного из магазинов. Проверив его на концентрацию алкоголя в крови, обнаружилось, что тот сильно пьян – было констатировано 1.45 промилле алкоголя. Мужчина 1945 г. р. рассказал, что алкоголь употреблял дома, а когда закончился хлеб, то решил отправиться за ним в магазин. Так как погода в тот день была плохой – шел дождь, а до магазина было идти почти километр, мужчина решил за хлебом съездить на машине.

 

Чуть попозже, около 21.00, на дороге Мадона – Гулбене внимание полицейских привлек автомобиль VW Sharan, водитель которого, заметив патрульную машину, неожиданно свернул на грунтовку. Полицейские, решив проверить водителя, обнаружили, что мужчина 1977 г. р. не только пьян (0,88 промилле), но и управляет машиной без прав. Поэтому он и выбрал для своей поездки объездную дорогу, надеясь, что проскочит незамеченным. 

 

Еще одного пьяного за рулем стражам порядка удалось задержать в 23.00. Он мчался с включенным дальним светом по дороге Мадонского края. В крови мужчины 1970 г. р. было обнаружено 1,82 промилле алкоголя. В момент эвакуации его машины мужчина поспешил забрать из салона недопитую бутылку виски.

 

Государственная полиция просит всех участников дорожного движения быть ответственными и не подвергать риску ни себя, ни других участников дорожного движения. Не ездить в состоянии алкогольного опьянения самим, и не позволять делать этого своим близким.