LV RU

Парни не остались в стороне 8

Воскресенье, 17 мар 2019, 13:50 Распечатать

Парни не остались в стороне
Два парня, рискуя своим здоровьем и жизнью, проявили завидную храбрость при спасении двух домашних собак, которые не могли своими силами выбраться из обледеневшего пруда, рассказали в передаче Degpunktā.


11 марта житель Упесциемса Карлис заметил двух собак, застрявших во льду в пруду. Не раздумывая, вместе со своим другом Янисом он организовал спасательную операцию, чтобы помочь соседским питомцам.

 

Карлис в тот день совсем случайно оказался в нужном месте в нужное время. Он услышал странные звуки со стороны пруда, подошёл поближе и увидел, как во льду карабкаются две собаки, но не могут выплыть самостоятельно.

 

Он тут же позвонил другу Янису, живущему неподалеку от пруда. Он также незамедлительно вызвал и спасателей. Пока пожарные были в пути, парни вдвоем пытались разместить на льду различные доски и паллеты, чтобы подобраться к собакам поближе. К сожалению, это не удалось, лёд провалился.

 

«Всего 10 метров от берега, но никак не подобраться, лёд проваливается. Паллеты и доски не помогают.Ситуация драматическая, собаки еле держаться, две головы, торчащие из-за льда, смотрят отчаянным взглядом», – позднее описал эмоции в социальной сети Facebook Янис.

 

«Уходим за лодкой. Собаки, увидев, что уходим, начинают издавать тихие, молящие звуки. Все происходит молниеносно. Карлис мокрый по шею, я по колено, но с пробитой и кровоточащей головой, которую разбил, пока складывал в машину доски», - продолжил он.

 

В передаче Degpunktā Янис признался, что сам пару раз проваливался под лёд, но знаний о спасении животных или людей у него не было. Парни просто импровизировали. Они пытались проломать лёд, чтобы создать водный путь для того, чтобы четверолапые самостоятельно выплыли из пруда:

 

«Мы в лодке. Пробуем подобраться к собакам, но грести по льду невозможно и подтолкнуть лодку с берега уже тоже невозможно. Все предметы слишком короткие.

 

Ломаем лёд, чтобы открыть путь к берегу. Карлис на лодке как ледокол, я на берегу с досками. Получается! Кобель может переплыть и выплывает на берег, у девочки сил меньше, тело остыло. Вытаскиваем на берег. Как только вытащили, прибыла бригада ГПСС из 6-го депо. Накрываем их одеялами и везем собак хозяевам». 

 

Позднее выяснилось, что Янис знает спасённых собак – ими оказались Комбо и Фрета, проживающие по соседству. В Degpunktā рассказали, что хозяин питомцев в момент несчастья был за границей, за животными присматривал сын. Он был очень благодарен парням. Такого поворота событий никто не ожидал – так как территория дома огорожена и животные никак не могли бы выбраться, однако они нашли лазейку.

 

«Что я хочу этим сказать?!?!? Позвонил в ГПСС в 14:21. Из Риги ГПСС приехала в 14:47. Прошло всего 26 минут, но КАК МНОГО можно сделать в экстремальный момент за 26 минут. По ощущениям время тянулось, но на самом деле все случилось молниеносно», – закончил свою историю в социальной сети Facebook Янис. 

Автор:DELFI
Фото:facebook
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (8)

Читайте также

 

Сегодня, 17:00 Песня нашего города: «Полынь и медуница» (ВИДЕО) 1
Сегодня, 16:40 Детская интернет-зависимость: есть ли проблема?
Сегодня, 16:20 Старые покрышки сдаем в утиль 3
Сегодня, 15:55 Куда пойти работать? Вакансии Агентства занятости (18 марта)
Сегодня, 14:45 Банк Латвии на этой неделе выпустит в обращение комплект монет «5 лет в еврозоне»
Сегодня, 14:40 В Елгаве полиция раскрыла нелегальный цех по производству сигарет
Сегодня, 14:25 Гороскоп на неделю с 18 по 24 марта
Сегодня, 13:33 Factory Kingz – самые сильные исполнители брейка в Балтии 2
Сегодня, 12:55 О «блестящей идее» мэра, или Еще один способ экономии бюджетных средств 39
Сегодня, 12:10 31 марта переходим на летнее время 4
Сегодня, 12:00 Избавят ли жителей от несправедливых счетов за неучтенную воду? 13
Сегодня, 11:49 Прибыль банков в прошлом году превысила 289 млн евро 1
Сегодня, 11:25 Даугавпилчанин вызвал восторг у Дианы Арбениной 5
Сегодня, 10:55 Сотрудники УКХ убирают заморенную рыбу 5
Сегодня, 10:40 На улице Цесу подожгли Audi

Архив новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up
taxi
Megabus
Сurrenttime


Tesha
Slavjanskij
Zamuzh


Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info
    -