По подозрению в двойном убийстве в Талсинском крае задержаны двое мужчин

По подозрению в двойном убийстве в Талсинском крае задержаны двое мужчин
В Талсинском крае в пятницу были убиты два пожилых человека, и уже той же ночью полиция по подозрению в двойном убийстве задержала двух мужчин, сообщила агентству ЛЕТА представитель Государственной полиции Илзе Юревица.

В пятницу около десяти часов вечера Талсинский участок Курземского регионального управления полиции получил вызов в один из игорных залов, где начались беспорядки из-за хулиганских действий одного из посетителей. Прибыв на место происшествия, полицейские задержали и доставили в полицейский участок мужчину 1962 г. рожд., который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. На его одежде полицейские заметили пятна крови. Мужчина признался, что участвовал в убийстве в одном из частных домов в Талсинском крае.

 

Полиция немедленно выехала по указанному адресу, где обнаружила останки двух человек - мужчины 1925 г. рожд. и женщины 1936 г. рожд., на телах которых были видны признаки насильственной смерти.

 

Во время допроса задержанного была установлена личность соучастника преступления - мужчины 1991 г. рожд, который был задержан той же ночью около 1.20.

 

Задержанные рассказали полиции, что в пятницу совместно употребляли спиртные напитки, но им не хватило денег, поэтому они отправились в ближайший дом с целью ограбления и убили его хозяев.

 

Портал Delfi сообщает, что убитые - старший брат борца за свободу Латвии и диссидента Гунара Астры Харийс Астра и его жена.

 

Полиция возбудила уголовное дело по статье 118-й Уголовного закона об убийстве при особо отягчающих обстоятельствах. В воскресенье суд выдал санкцию на арест подозреваемых.