ЧМ-2019: когда все решает одна секунда

ЧМ-2019: когда все решает одна секунда
Подошел к концу четвертый игровой день чемпионата мира 2019 года. И в этот раз любители хоккея стали свидетелями нескольких по-настоящему интересных и интригующих матчей. В одном из них исход встречи был решен на последней секунде.

Первая игра не вызвала особых эмоций. Результат был вполне ожидаемым. Эта встреча сборных Швеции и Норвегии. Шведы – действующие чемпионы миры, норвежцы обычно плетутся где-то в хвосте сильнейших команд планеты. Так что никто не ожидал, что подопечные Петтера Торесена смогут составить конкуренцию воспитанникам Рикарда Гренборга. Так оно и вышло. Матч завершился со счетом 9:1 в пользу шведской сборной. Единственную шайбу в составе норвежской команды забросил Матиас Треттенес.

 

А несколькими часами ранее в Кошице шел действительно интересный матч. На лед вышли команды США и Финляндии. Поначалу на площадке доминировали американцы. Не прошло и минуты, как Бреди Шей открыт счет, затем отличился Джонни Годро. К концу второй двадцатиминутки финны сравняли счет. Но основное время так и завершилось ничейным результатом – 2:2. Победитель был выявлен в овертайме. Более удачно у ворот соперника сыграли американские хоккеисты. Победу своей команде принес Дилан Ларкин.

 

Не повезло в этот раз чехам. Играли они достойно, но российские хоккеисты, похоже, все же учли предыдущие свои ошибки в обороне и поняли, что подопечные Милоша Ржиги такого не простят. В итоге в этот день и защитники российской сборной были на высоте. На сей раз команде Ильи Воробьева удалось забросить три безответные шайбы. Третья, правда, была заброшена в пустые ворота чешской сборной. А ведь по количеству бросков Россия лишь немного переиграла Чехию – 28 против 23.

 

Одним из самых интригующих матчей стала встреча сборных Канады и Словакии. Сложно было определить, кто же в этой игре одержит победу. Изначально вели хозяева льда, забросившие в течение минуты две шайбы. Но до конца первого периода канадцы сравняли счет. В начале второй двадцатиминутки словаки снова дважды поразили ворота Мэтта Мюррея. Однако в течение десяти минут представители страны кленового листа не только снова сравняли счет, но и смогли выйти вперед. После этого наставник словаков, канадец Крейг Рэмзи, сменил вратаря. Место Патрика Рыбара занял Марек Чильяк.

 

В середине заключительного периода счет стал ничейным – 5:5. И все шло к тому, что команды поделят очки в овертайме или же в серии буллитов. Но бывает и такое, что все решает одна секунда. Словаки дали слабину, и этим моментально воспользовались канадские хоккеисты. Марк Стоун с правого круга вбрасывания отправил шайбу в ближнюю девятку. И случилось это именно за секунду до финального свистка арбитра.

 

Сегодня, 14 мая, нас ждут очередные, не менее интересные игры. Так, в 17: 15 на лед выйдут Великобритания и Дания, а также Латвия и Италия. Затем, в 21:15, сыграют Германия – Франция, Швейцария – Австрия.