Спустя 10 лет полиция раскрыла убийство женщины1

Спустя 10 лет полиция раскрыла убийство женщины
Сотрудники Криминальной полиции Рижского региона раскрыли жестокое убийство женщины (1954 г. р.), которое было совершено в Огре в 2009 году. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления криминальной полиции Рижского регионального управления полиции Андрей Созинов.

Он не раскрыл детали преступления, однако указал, что подозреваемый по этому делу задержан, а мотивом убийства могло стать сведение личных счетов.

 

Судя по архивным данным, вероятно, речь идет о преступлении, совершенном в августе 2009 года, когда в своей квартире на проспекте Малкалнес была найдена сотрудница муниципального агентства Регина В. Эксперты констатировали на теле женщины многочисленные колотые и резаные раны, а также тяжелую травму головы.

 

В ходе следствия предполагалось, что ее могли убить либо наркоманы, либо кто-то сводил с ней счеты из-за работы. Однако вторая версия была более вероятной, поскольку из квартиры ничего не пропало: при осмотре места происшествия нашлись деньги, ценные вещи, компьютер, мобильный телефон.