«Песню можно повторить, а жизнь?» Молодежь призвали снимать наушники у железной дороги

«Песню можно повторить, а жизнь?» Молодежь призвали снимать наушники у железной дороги

Предприятие Latvijas dzelzceļš установило возле железнодорожных переходов предупреждающие знаки для молодых людей. Кампания призывает молодежь снимать наушники возле железных путей.

В этой связи глава МВД обратился с призывом к подросткам и их родителям с помнить о правилах безопасности, в том числе и возле железнодорожных станций.

 

 

«Начались летние каникулы, поэтому призываю родителей обсудить вопросы безопасности с детьми. Очень хороший пример у этого напоминающего дорожного знака, который призывает снять наушники вблизи железнодорожных путей.

 

Песню сможешь прослушать еще раз, а с жизнь сможешь повторить?», — написал министр.

 

 

Предприятие Latvijas dzelzceļš также продемонстрировало предупреждающие надписи, которые смогут увидеть молодые люди, смотрящие в экраны телефонов.

 

«Песню можно повторить, а жизнь?» Молодежь призвали снимать наушники у железной дороги

 

За первые пять месяцев 2018 года в Латвии на железной дороге произошло уже 10 несчастных случаев, погибли семь человек, еще трое пострадали. В 2017 году в Латвии на железной дороге было зарегистрировано 30 несчастных случаев и 32 пострадавших, 23 из них погибли. При этом, как сообщается, молодые люди в основном погибают из-за того, что засмотрелись в телефон и вовремя не услышали сигнал поезда из-за наушников в ушах.

 

Каждый год ЛДз проводит кампанию по безопасности в сотрудничестве с Госполицией и Pasažieru vilciens.

 

Благодаря подобным акциям в течение 10 лет количество несчастных случаев на железной дороге удалось сократить, однако ежегодно в них все еще погибают или получают травмы несколько десятков человек.

 

«Несмотря на то, что статистика в целом улучшается, несчастные случаи на железной дороге, к сожалению, все еще происходят, в основном из-за невнимательности, лихачества, безответственного поведения и несоблюдения правил безопасности», — ранее сказал глава ЛДз Эдвин Берзиньш.