45 000 евро на реабилитацию в Латвии пострадавших в Донбассе украинцев7

45 000 евро на реабилитацию в Латвии пострадавших в Донбассе украинцев
Во вторник, 11 июня, правительство Латвии одобрило выделение из госбюджета 45 000 евро для реабилитации лиц, пострадавших во время военного конфликта в Украине. Эта сумма будет распределена между МИД, Министерством благосостояния и Минздравом.

Средства будут выделены из программы госбюджета на непредвиденные расходы, учитывая сложную ситуацию в Донбассе и просьбу со стороны Украины продолжить программу поддержки для реабилитации в Латвии.

 

Для проведения в Латвии 18-дневного курса реабилитации, обеспечения пострадавших медикаментами, а также их транспортировку из аэропорта "Рига" до Национального центра реабилитации "Вайвари" и обратно, потребуется дополнительное финансирование Минздрава (сумма на расходы не превысит 37 452 евро).

 

Кроме того, чтобы в рамках реабилитации при необходимости обеспечить пострадавших украинцев техническими вспомогательными средствами, например, электростимуляторами и ортезами, минздраву потребуется до 2000 евро.

 

В свою очередь, чтобы покрыть расходы пострадавших лиц во время путешествия из Украины в Латвию и обратно, расходы на командировку двух работников центра реабилитации "Вайвари" из Латвии в Украину и обратно, а также на перевод медицинской документации, МИДу необходимо дополнительное финансирование, не превышающее 5656 евро.