Прогноз на следующую неделю: жара до +30 градусов, возможны ливни1

На следующей неделе на территории Латвии ожидается теплая или жаркая погода, осадков будет мало, прогнозируют синоптики.

В понедельник, 17 июня, сохранится облачная погода, местами возможны дожди, температура воздуха не превысит +25 градусов. Во вторник и среду погодные условия будет определять антициклон, погода станет более солнечной и теплой. Во второй половине недели атмосферное давление, скорее всего, понизится.

 

Будет доминировать слабый ветер. С вечера среды повышается вероятность возникновения гроз. Осадков будет мало, но в отдельных местах возможны сильные ливни.

 

В некоторые дни в середине и во второй половине недели температура воздуха может повыситься до +30 градусов. Самая низкая температура воздуха на следующей неделе ожидается в ночь на вторник, когда местами похолодает до +9..+15 градусов.

 

Согласно текущему прогнозу модели Global Forecast System, к Лиго на территорию Латвии поступит более прохладный воздух, но сильных осадков не ожидается: возможны только кратковременные дожди из отдельных кучевых облаков.

 

По предварительной информации, этот месяц станет самым жарким июнем за историю метеорологических наблюдений в Латвии. В первой половине месяца средняя температура воздуха была на пять градусов выше нормы.