Кумиры детства: дядя Миша и Тофик просят помочь им материально (ВИДЕО)1

 

Кумир миллионов детей Тофик и его "папа" Михаил Карасиков обратились к зрителям за помощью. На съемки новых передач не хватает средств.

Сбор средств Михаил начал еще в мае, оригинальным образом обыгрывая каждую просьбу. Но суть всех публикаций сводилась к одному – чтобы этот многолетний проект продолжил свое существование, его нужно поддержать.

 

Детские передачи с Тофиком стали выходить в эфир в Латвии на канале IG TV в 90-х. Затем проект переехал в Россию, на телеканал РЕН ТВ. Но после дефолта у соседей Тофик был вынужден вернуться на Родину.

 

Потом были откровенно невыгодные условия на Латвийском телевидении. Для того, чтобы Тофика видели латвийские дети, Михаилу приходилось самому покупать эфирное время на ЛТВ7 и самому искать рекламу, к тому же по прописанной в контракте с телевидением грабительской для потенциальных рекламодателей цене. Затем Закон о языке потребовал титровать русскую передачу на латвийском телеканале. И на это тоже потребовались деньги.

 

Михаил попробовал уйти на ТВ3, но и там проект не захотели брать, потребовали платить им за эфир. Тофика звали и как героя в "Спокойной ночи малыши", но Карасиков отказался, хотел свою передачу. Сейчас он ведет свой канал на YouTube. Проводит с Тофиком детские дни рождения и ищет возможности.