Законопроект о сожительстве был отвергнут4

Законопроект о сожительстве был отвергнут
Сейм сегодня отклонил предложение отдать на рассмотрение комиссий поданный депутатами "Для развития/За!" и "Нового единства" законопроект о сожительстве, целью которого является защита неженатых пар.

Как сообщается, Сейм с тройным перевесом отказался рассматривать закон о сожительстве, который призван защитить права неженатых пар.

 

За передачу документа на рассмотрение проголосовали 23 депутата, против — 60.

 

Согласно идее депутатов, законопроект должен был "признать и защитить союз сожителей, а также регулировать личные и имущественные отношения лиц, между которыми заключен договор о сожительстве, и определить случаи, в которых имеет место фактический союз сожителей, обеспечив защиту права этих лиц на семейную жизнь".

 

Договор о сожительстве не могли бы заключить люди, не достигшие совершеннолетия, находящиеся в браке и уже заключившие подобный договор. Кроме того, такой договор не могли бы заключить родственники. Опекун и человек, находящийся под его опекой, также не могли бы заключить договор о сожительстве до окончания срока опеки.

 

Согласно заявлению авторов законопроекта, больше всего от отсутствия закона о сожительстве страдают люди, которые не могут позволить себе оплатить услуги нотариуса для составления завещания, однако долгие годы живут вместе. Закон о сожительстве упростил бы процесс наследования, что особенно важно для неженатых пар в возрасте.