«Пасажиеру вилциенс»: договор о покупке электропоездов можно будет заключать после решения правительства о финансировании

«Пасажиеру вилциенс»: договор о покупке электропоездов можно будет заключать после решения правительства о финансировании
Договор с чешским предприятием "Шкода Вагонка" ("Шкода") на 241,889 млн евро можно будет заключать только после того, как правительство утвердит финансирование закупки, заявил агентству ЛЕТА председатель правления "Пасажиеру вилциенс" Роджер Янис Григулис. 

 

Как сообщалось ранее, Бюро по надзору за закупками (БНЗ) отклонило повторную жалобу испанского предприятия Patentes Talgo S.L. (Talgo) по поводу закупки электропоездов АО "Пасажиеру вилциенс" и разрешило заключить договор с чешской компанией "Шкода Вагонка" ("Шкода").

 

"Мы, конечно, очень рады. И вся команда получила поощрение за качественно проделанную работу", - сказал Григулис.

 

На вопрос о том, когда "Пасажиеру вилциенс" заключит договор с компанией "Шкода", Григулис ответил, что важно понять, когда "Пасажиеру вилциенс" сможет получить финансирование для дальнейшего продвижения договора. Этот вопрос находится в компетенции Министерства сообщения и Министерства финансов, заявил он.

 

"Мы не знаем, будет ли у нас достаточное финансирование для выполнения условий договора, поэтому сейчас нужно ждать решение правительства", - подчеркнул Григулис.

 

Как сообщалось ранее, в конкурсе на право поставки в Латвию 32 новых электропоездов участвовали четыре претендента - испанская компания Patentes Talgo S.L. ("Talgo"), польское дочернее предприятие швейцарской компании Stadler, испанская Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) и чешская "Шкода Вагонка".

 

Первоначально победителем в конкурсе была признана компания Talgo, предложившая цену в 225,303 млн евро, но решение обжаловали "Шкода Вагонка" и CAF. Рассмотрев жалобы, БНЗ запретило "Пасажиеру вилциенс" заключать договор с Talgo, и после пересмотра предложений претендентов "Пасажиеру вилциенс" решил купить поезда у "Шкоды". Предложенная Talgo цена была ниже, но затраты на содержание поездов в 35-летний период оказались выше, чем у чешской компании.

 

После этого компания Talgo подала в БНЗ жалобу, и, рассмотрев ее, БНЗ в конце марта 2019 года запретило "Пасажиеру вилциенс" заключать договор со "Шкодой". "Пасажиеру вилциенс" было поручено устранить недостатки и повторно оценить предложения претендентов.

 

В третий раз рассмотрев предложения, поданные на конкурс по закупке новых электропоездов, АО "Пасажиеру вилциенс" в конце мая приняло решение купить поезда у чешского производителя "Шкода". Но компания Talgo подала новую жалобу, настаивая на том, что комиссия не провела тщательного анализа предложений, поданных на конкурс.