Новый рейтинг популярности политических партий

Новый рейтинг популярности политических партий

Новая консервативная партия и «Союз «зеленых» и крестьян» в этом месяце стали единственными политическими силами, представленными в парламенте, чей рейтинг вырос. А партия «Согласие» до сих пор пользуется самой большой поддержкой избирателей, но ее рейтинг неуклонно падает уже несколько месяцев подряд. Об этом сообщает LETA со ссылкой на LTV.

По данным SKDS, «Согласие» в июле были готовы поддержать 14,7% опрошенных. Рейтинг партии падает уже несколько месяцев подряд – в мае он составлял 17,5%, а осенью, во время выборов в Сейм, партия получила 19,8% голосов.

 

Второе место занимает «Новое Единство», эта партия получила 8,5%. В июне ее поддерживали 10,5% опрошенных.

Затем идет «Союз «зеленых» и крестьян» – 7,6%, Национальное объединение – 6,3% и Развитие/За! – 5,7%. У последних двух партий рейтинг упал на 1,4% и 1,1%.

 

Новую консервативную партию готовы поддержать 5% опрошенных, это на 0,4% больше, чем в июне.

 

Зато в июле выросла поддержка Латвийского объединения регионов и Русского союза Латвии – их готовы поддержать 3,6% и 2,3% опрошенных. Их рейтинг вырос менее чем на процентный пункт.

 

Партия «Прогрессивные» обогнала по популярности парламентскую партию KPV LV. За первых готовы отдать свой голос 2,1% избирателей, а за вторых – 1,6%.

 

В июле на 4% выросло число людей, которые не знают за кого голосовали бы на выборах в Сейм (22,2%). Число тех, кто не хочет участвовать в выборах выросло на 1,2% – до 19,9%.