Посольство России в Латвии: по поводу событий в Москве нас «поучает» страна с «негражданами»4

Посольство России в Латвии: по поводу событий в Москве нас «поучает» страна с «негражданами»
Посольство России в Латвии ответило на твит министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича по поводу беспорядков в Москве, сообщает DELFI.

Реагируя на события в Москве, глава МИД в твиттере призвал международные организации отреагировать на “нарушение базовых прав человека”, которые произошли в Москве на этих выходных.

 

 

Посольству России кажется абсурдным, что в вопросах прав человека их “поучает” государство, “где десятилетиями существует институт “негражданства” для более чем 200 тыс. жителей”.

 

 

Похожим образом днем ранее на критику главы эстонского МИДа ответило посольство России в Эстонии. Посольство призвало Эстонию прислушаться к рекомендациям международных организаций и предоставить право голоса лицам с неопределенным гражданством.

 

Как уже сообщалось, 27 июля в столице России прошла несогласованная акция протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Тысячи демонстрантов требовали, чтобы Мосгоризбирком отменил решение о признании недействительными подписей в поддержку оппозиционных политиков и зарегистрировал их кандидатами на выборах. Мирных демонстрантов силовики избивали дубинками, пострадали несколько десятков человек. Всего были задержаны 1300 человек. 

 

Глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Михаил Федотов раскритиковал поведение силовиков, особо выделив "очень грубые" действия полицейских. При этом он выразил недовольство и действиями лидеров оппозиции.