Журналист TV3: «Вы видели количество вакансий в больницах? Их больше тысячи!»3

Журналист TV3: «Вы видели количество вакансий в больницах? Их больше тысячи!»
В латвийских больницах и Службе неотложной медицинской помощи не хватает более 1000 специалистов. Об этом на своей странице в соцсети Twitter написала журналист телеканала TV3 Монта Яковела, сообщает MIXNEWS.

“Драматическая картина в здравоохранении. В Службе неотложной медпомощи 587 вакансий, в Гайльэзерсе – 307, в больнице Страдиня – 309, в Детской больнице – 155. В крупнейших медучреждениях не хватает анестезиологов, реаниматологов, медсестер. А Комиссия Сейма по социальным делам надеется сегодня найти моментальное решение для улучшения ситуации… Как?” – пишет она.

 

 

Из-за нехватки медицинских работников, которая на прошлой неделе особенно ярко выявилась в Даугавпилсской региональной больнице, председатель комиссии Сейма по труду и социальным делам Андрис Скриде созвал внеочередное заседание комиссии

 

Как написал Скриде в твиттере, происходящее в Даугавпилсской больнице вызывает опасения, что аналогичная ситуация существует и в других местах, и нужно срочно решать проблему нехватки медиков.

 

“Сфера здравоохранения в бюджете 2020 года должна быть приоритетом”, – добавил Скриде.

 

Как сообщалось, из-за нехватки врачей Даугавпилсская региональная больница до 1 сентября отказалась от проведения плановых операций.