Расследуя поджог, полиция раскрыла убийство

Расследуя поджог, полиция раскрыла убийство
В начале августа полиция задержала мужчину, который подозревается в поджоге автомобиля и убийстве в Ропажском крае. В ходе дознания было установлено, что подозреваемый несколькими ударами ножа убил своего 23-летнего знакомого и похитил его автомобиль, который впоследствии сжег.

В ночь на 30 июля в Риге, на улице Пакалниеша, была сожжена автомашина. Прибыв на место происшествия, полиция установила, что в салоне никого не было. Стражи правопорядка быстро установили владелицу автомобиля. Женщина рассказала, что предыдущим вечером автомашину взял ее 23-летний сын, который после этого о себе знать не давал.

 

Уголовный процесс был начат по факту поджога автомашины. 3 августа полицейские задержали подозреваемого 1997 г. р.

 

В ходе дознания и было установлено, что 30 июля подозреваемый в Риге встретил своего знакомого. Оба поехали в Ропажский край, чтобы покататься. В Больших Каугурах преступник напал на своего знакомого и несколько раз нанес удары ножом. От полученных ранений парень скончался. Подозреваемый, пряча следы преступления, пытался сжечь труп. Но это не совсем удалось. Тело убитого было обнаружено в канаве неподалеку от места убийства.

 

Убийца сел в автомобиль и вернулся в Ригу, где поджог транспортное средство.

 

Уголовный процесс начат по факту убийства с осквернением трупа. Кроме того, подозреваемому придется ответить за уничтожение чужого имущества путем поджога.

 

Полиция продолжает расследование и устанавливает причины убийства. Подозреваемый арестован.