В Алуксне открытым пламенем сгорел пассажирский автобус (ВИДЕО)2

В Алуксне открытым пламенем сгорел пассажирский автобус (ВИДЕО)

Сегодня, 15 августа, рано утром, около 6.00, на ул. Талавас в Алуксне загорелся автобус. Это был частный рейс из Гулбене на Сааремаа. В автобусе находилось 50 человек. Никто, к счастью, не пострадал, рассказывает press.lv со ссылкой на aluksniesiem.lv.

Рейс немного опоздал, это и спасло. Как рассказал водитель автобуса, если бы они выехали вовремя, то в момент пожара находились бы в Вецлайцене, где поблизости нет пожарного депо.

 

Шофер заметил дым, который исходил из задней части автобуса в зеркало заднего вида. Он немедленно остановился, выпустил всех пассажиров и вызвал спасателей. Однако, пожарные не особо спешили.

 

 

"Через рижскую централь пока расскажешь, куда и как доехать! Местные бы уже были на месте. И тогда, возможно, автобус удалось бы спасти. А так 20 000 евро на ветер", - жалуется водитель.

 

В Алуксне в автобус должны были сесть еще 11 человек. В итоге никто на экскурсию так и не поехал. Все вернулись по домам.

 

 

Владельцы автобуса рассказали, что он был в исправном техническом состоянии. Машина была 2001 года выпуска. И они подозревают, что всему виной - короткое замыкание в проводке.