Нарушитель сбежал от пяти экипажей полиции

В воскресенье, 25 августа, одному мужчине удалось сбежать от полиции. После напряженной погони, в которой участвовали пять экипажей полиции и был сбит полицейский, нарушителю удалось сбежать от стражей порядка, сообщает TVNET со ссылкой на передачу Degpunktā.

Инцидент произошел рано утром в воскресенье. Патруль полиции в самом центре Болдераи заметил двоих пьяных мужчин, которые сидели радом с автомобилем Opel. Несмотря на то, что на тот момент никто из них ничего не нарушил, стражи порядка почувствовали неладное и об увиденном сообщили центру видеонаблюдения, сотрудники которого повернули камеры в направлении упомянутых мужчин.

 

Мужчины сели в автомобиль и отправились в путь, поэтому полицейские решили поехать за ними. На просьбу стражей порядка остановить транспортное средство никакой реакции не последовало, и началась погоня.

 

Мгновением позже автомобиль удалось задержать, из машины вышел пассажир, к которому стали приближаться сотрудники полиции. Однако водитель Opel не был готов сдаться и снова начал езду, задев полицейского, пытавшегося попасть в его автомобиль.

 

После того как полицейский был сбит, беглецу удалось вырваться из окружения пяти экипажей и исчезнуть в лабиринтах жилых домов Болдераи. В поиске машины участвовали и сотрудники Госполиции.

 

Несколькими часами позже автомобиль Opel был обнаружен в Даугавгривском лесу, однако водителя там не было. Поиски мужчины продолжат сотрудники Госполиции. Поскольку произошедшее было зафиксировано камерами видеонаблюдения, существует надежда в скором времени найти нарушителя.

 

У сбитого полицейского не констатировано существенных травм, он был выпущен из больницы в тот же день.