Кариньш: «Изменения в налоговой системе сейчас рассматривать не стоит»

Кариньш: «Изменения в налоговой системе сейчас рассматривать не стоит»
Изменения в налоговой системе сейчас рассматривать не стоит, такое мнение в интервью телеканалу "Рига TV24" повторно высказал премьер-министр Кришьянис Кариньш.

По словам Кариньша, это было бы несправедливо по отношению к налогоплательщикам, которые в очередной раз осенью узнали бы об изменениях, и опять начался бы хаос.

 

По его мнению, не нужно менять налоговую систему только для того, чтобы были средства, которые можно разделить. Однако, по словам Кариньша, не все в правительстве разделяют его мнение.

 

"Я говорил, что трогать налоги не нужно. С этим согласны не все партнеры. Есть и аргументы, что мы можем поднять налоги, чтобы увеличить доходы. Нам нужно добиться соглашения по поводу того, в каком направлении мы идем", - сказал премьер.

 

"Я считаю, что у нас есть шанс показать новую политику. Пришли новые силы, которые сказали - не пойдем путем старой политики, что значит повышать налоги и потом заниматься разделом средств", - добавил Кариньш.

 

Премьер-министр рассказал, что есть много хороших идей по изменению налоговой системы, однако он хочет добиться того, чтобы изменений в налоговой системе не происходило раньше 2021 года.