Twitter: долго еще наши СМИ будут переводить информацию на русский язык?!12

Twitter: долго еще наши СМИ будут переводить информацию на русский язык?!
Единственным официальным языком в Латвии является латышский, поэтому местные СМИ не должны переводить информацию на русский язык. С этим согласились многие пользователи Twitter, которые отреагировали на видео центра журналистских расследований Re:Baltica, сопровожденное русскими субтитрами, сообщает MIXNEWS.

Речь в расследовательском видео идет о влиянии сети 5G на здоровье людей.

 

«Когда Re:Baltica прекратит распространять информацию на русском языке? Латвия не является двухобщинным государством с двумя официальными языками. Единственный официальный язык в Латвии – латышский!!!» – пишет пользователь Нодус Гордиус.

 

 

Некоторые пользователи возразили, что в Латвии наблюдается вакуум качественного контента на русском языке.

 

«Если сами его не заполним, то будет РоссияTV и другие, с высшим уровнем пропаганды», – пишет Mr.R.

 

Еще один пользователь вспомнил о Русском вещании телеканала LTV7.

 

«Делали уже собственный контент на LTV7! И что вышло? Ушаков, Мамыкин и другие – крупнейший очаг интерфронта», – пишет пользователь GaumīgsJoks.

 

В свою очередь, пользователь Даце Балоде считает, что проблема сложнее, чем кажется.

 

«Мне кажется, что проблема в принципе "мы дадим им правильную информацию о себе по-русски". Намного ценнее было бы давать информацию о "них" и интересующих их темах по-латышски», – пишет она.

 

Добавим, ранее президент Эгил Левитс заявил о необходимости укреплять употребление латышского языка.

 

«Роль латышского языка как единственного государственного нужно укреплять не только в содержании обучения, но и говорить о его употреблении в обществе. Абсурдна ситуация, когда употребление госязыка составляет только 60%», – заявил президент.