По всей Латвии начинаются учения Земессардзе

По всей Латвии начинаются учения Земессардзе
С 9 по 29 сентября на территории всей Латвии будут проходить военные учения Земессардзе Zobens, в ходе которых власти проверят, насколько ополченцы способны выполнять задачи по защите государства, информирует DELFI.

Как сообщили DELFI в штабе Земессардзе, на этот раз активная фаза учений не ограничится привычными Адажским и региональными полигонами, но также пройдет в Риге, ее окрестностях, Бауске, в Видземе (от Виляки до Цесиса), в Латгале (от Карсавы до Айзкраукле), в Курземе (от Вентспилса до Дундаги). Также к учениям будут привлечены сотрудники Госполиции, Погранохраны, литовские и эстонские военнослужащие.

 

Помимо этого, с 23 сентября по 6 октября в Латвии пройдут масштабные учения Национальных вооруженных сил (НВС) и подразделений иностранных вооруженных сил "Серебряная стрела". Во время учений будут отрабатываться навыки командования, планирования и руководства оборонными операциями.

 

В учениях примут участие подразделения вооруженных сил Польши, Словакии, Словении, Литвы, Эстонии, Латвии и дислоцированной в Латвии боевой группы НАТО под руководством Канады.

 

С 28 октября по 10 ноября в Латвии пройдут учения НВС и подразделений иностранных вооруженных сил Furious Axe. Это тактические полевые учения, в которых примут участие подразделения вооруженных сил Латвии и дислоцированной в Эстонии боевой группы НАТО под управлением Великобритании. 

 

И в учениях "Серебряная стрела", и в Furious Axe примут участие примерно по 500 иностранных военных.