От 9000 до 19 400 евро: Петравича рассказала о самых больших пенсиях в Латвии (ВИДЕО)2

От 9000 до 19 400 евро: Петравича рассказала о самых больших пенсиях в Латвии (ВИДЕО)
Топ-10 самых больших пенсий в Латвии составляют суммы от 9000 до 19 400 евро, об этом в среду на заседании бюджетно-финансовой комиссии Сейма рассказала глава Министерства благосостояния Рамона Петравича (KPV LV), информирует MIXNEWS.

Министр пояснила, что в Минблаге анализируется влияние на социальный бюджет отмененных в 90-е годы потолков социальных взносов. Петравича указала, что лицо, которое сейчас получает пенсию в 19 000 евро, скорее всего, получает намного больше, чем в то время заплатило взносов.

 

Говоря о главных приоритетах в бюджете Минблага будущего года, Петравича пояснила, что с 1 января 2020 года предусматривается увеличить минимальные пенсии и размеры социального пособия, чтобы улучшить материальную ситуацию лиц с особо низкими доходами. Также, чтобы обеспечить необходимую поддержку лицам с инвалидностью, предусматривается развивать и улучшать качество и доступность социальных услуг.

 

Напомним: ранее Петравича высказала мнение, что к жителям Латвии, которые получают большую пенсию, мог бы применяться повышенный налог. По ее словам, несправедливо, когда зажиточные пенсионеры платят такие же налоги, что и жители с маленькой пенсией.

 

«Есть люди, которые получают пенсию в 63 евро, и это ненормально. Мы рассмотрели вариант, согласно которому люди с большими пенсиями могли бы платить налог не 20%, а 50%, потому что есть те, у кого пенсия составляет несколько тысяч, а налогов они платят столько же, сколько и те, кто получает 300 евро», – сказала Петравича.

 

 

Слова министра благосостояния Рамоны Петравичи о повышенном налоге для получателей больших пенсий вызвали волну возмущения в обществе.