Жалобы на моббинг и боссинг: глава инспекции по защите прав детей покинет должность1

Жалобы на моббинг и боссинг: глава инспекции по защите прав детей покинет должность
Руководитель Государственной инспекции по защите прав детей Марианна Дрейя 28 февраля покинет должность, сообщила в передаче 900 sekundes на телеканале TV3 министр благосостояния Рамона Петравича.

Во вторник с Дрейей, которая несколько месяцев находилась на больничном, подписан договор о прекращении государственной службы по взаимному соглашению.

 

На вопрос о недовольстве сотрудников инспекции работой руководителя министр ответила, что договорилась с Дрейей публично не комментировать ситуацию.

 

В течение недели планируется принять решение, будет ли объявлен конкурс на должность руководителя инспекции или его назначат в порядке ротации.

 

Как сообщалось, Дрейя находилась на больничном с 14 октября прошлого года. Инспекцией все это время руководила директор департамента сиротских судов и приемных семей Валентина Горбунова.

 

В начале октября стало известно, что часть работников учреждения недовольна стилем руководства Дрейи. Они изложили свои жалобы Министерству благосостояния и Госканцелярии. По отзывам работников, Дрейя применяет моббинг и боссинг, часто не бывает на работе и затягивает подписание документов.

 

Дрейя возглавила ГИЗПД в феврале 2018 года, а до этого занимала различные должности в Государственном агентстве занятости.