Covid-19 выявлен еще у 24 человек, общее количество заболевших – 2211

Covid-19 выявлен еще у 24 человек, общее количество заболевших – 221
Вызываемое новым коронавирусом заболевание Covid-19 за последние сутки обнаружено еще у 24 человек, общее количество заболевших  221 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

За последние сутки анализы сдал 1151 человек с подозрением на Covid-19, а в целом проверено 7957 человек.

 

Пока что Covid-19 выявляется в основном у сравнительно молодых людей, что, по признанию специалистов, свидетельствует о ранней стадии эпидемии. Как ранее пояснил главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис, "сначала болеют молодые и подвижные, которые потом заражают пожилых, сидящих дома".

 

С 13 марта в стране объявлено чрезвычайное положение, которое предусматривает ряд ограничительных мер для сдерживания распространения вируса. Чрезвычайное положение продлится до 14 апреля.

 

 

Напомним:

 

Подробную информацию о коронавирусе, о том, как действовать членам семьи больного COVID-19, как действовать самим больным и находящимся в самоизоляции, читайте на русском языке на сайте ЦПКЗ.

 

Информацию о режиме ЧС в связи с распространением коронавируса на русском языке читайте на сайте Кабинета министров.

 

Если вы недавно были за границей и последние пару дней у вас есть симптомы, дающие повод подозревать наличие COVID-19 (кашель, одышка, боль в горле, высокая температура), звоните с 9:00 до 18:00 в любой день по номеру 8303.

 

В экстренных случаях, как и раньше, звоните по номеру 113.

 

Для выяснения вопросов о Covid-19 введен единый телефонный номер 8345.