Дезинфекция от США2

15 мая посол США в Латвии Джон Карвайл пожертвовал Службе неотложной медицинской помощи (СНМП) 3660 литров дезинфицирующих средств для рук и поверхностей производства латвийского предприятия AS Spodrība. Пожертвование для Латвии получила директор СНМП Лиене Ципуле.

Как сообщает U.S. Embassy Latvia , проект был реализован Бюро по оборонному сотрудничеству посольства США в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Латвии и СНМП. Финансирование в размере 15 000 долларов предоставлено Программой гражданского сотрудничества Европейского командования вооруженных сил США.

 

СНМП будет использовать дезинфицирующие средства для рук и поверхностей для защиты пациентов и медицинского персонала в передвижных точках приема анализов COVID-19, диспетчерских центрах СНМП и оперативном транспорте.

 

Пожертвование дезинфицирующих средств для рук и поверхностей – уже пятый проект в рамках Программы гражданского сотрудничества, реализуемого Бюро по оборонному сотрудничеству посольства США и СНМП. С 2014 года были отремонтированы два диспетчерских центра СНМП в Риге и один в Кулдиге, поставлены 132 защитные маски для лица, которые обеспечивают защиту органов дыхания от химических веществ и высокоинфекционных заболеваний.

 

Сообщается, что Бюро по оборонному сотрудничеству посольства США также тесно сотрудничает с другими правительственными учреждениями, такими как Государственная пожарно-спасательная служба, региональные органы власти, школы, дома престарелых и детские дома.

 

С 2007 года Бюро по оборонному сотрудничеству посольства США реализовало более 45 проектов на общую сумму около 10 миллионов долларов, привлекая латвийские строительные компании и тем самым создавая прямой вклад в латвийскую экономику.