Умер пожилой человек, заразившийся Covid-19 от побывавшего за границей родственника3

Умер пожилой человек, заразившийся Covid-19 от побывавшего за границей родственника
За прошедшие сутки в Латвии скончался один больной Covid-19, который заразился коронавирусом от побывавшего за границей родственника, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Скончавшийся входил в возрастную группу от 90 до 95 лет.

 

Таким образом, число умерших от коронавируса жителей Латвии увеличилось до 32 человек.

 

За прошедшие сутки проведено 1473 теста на Covid-19, выявлено три новых случая заболевания.

 

Один из заразившихся вернулся из страны, где уровень заболеваемости превышает 25 случаев на 100 тыс. жителей, а другой - из страны, где уровень заболеваемости ниже 16 случаев на 100 тыс. жителей. Третий заболевший заразился от человека, побывавшего в стране с уровнем заболеваемости меньше 16 случаев на 100 тыс. жителей.

 

В прошедшие сутки по одном случаю Covid-19 зарегистрировано в Юрмале, Гулбенском и Адажском краях.

 

Заболевшие относятся к возрастным группам от 10 до 19 лет, от 40 до 49 лет и от 50 до 59 лет.

 

В Гулбенском крае констатировано уже 11 случаев заболевания Covid-19. Первый случай в крае был выявлен 22 июля. В связи со вспышкой заболевания мэр Гулбуне Нормунд Аудзишс распорядился перевести муниципальные учреждения на удаленный режим работы.

 

Всего с начала пандемии в Латвии проведено 198 508 тестов на Covid-19, выявлен 1231 инфицированный. На сегодняшний день выздоровели 1052 человека.

 

За последние сутки не было госпитализировано новых пациентов с Covid-19. В настоящее время в больницах лечатся четыре человека с Covid-19, все с заболеванием средней тяжести.

 

 

Напомним:

 

Вся подробная информация о заболевании доступна на сайте covid19.gov.lv

 

Подробную информацию о коронавирусе, о том, как действовать членам семьи больного COVID-19, как действовать самим больным и находящимся в самоизоляции, читайте на русском языке на сайте ЦПКЗ.