Игнорируют 13-й этаж «Замка света»2

Игнорируют 13-й этаж «Замка света»
Строительство Латвийской национальной библиотеки должно быть завершено к маю следующего года, в интервью изданию Neatkarīgā рассказал руководитель строительных работ Валдис Кокс. Строители уверены в том, что успеют к назначенной дате.

Сейчас в Риге гостит архитектор «Замка света» Гунарс Биркетс, который проживает в США. Он удовлетворён ходом строительства.

 

По завершении строительных работ в «Замок света» перевезут большую часть книг из хранилища библиотеки. Планируется, что в следующем году из бюджета будет выделено около 1 миллиона на переезд библиотеки в новое здание. В «Замке света» будет 13 этажей, однако последний этаж будет проигнорирован, поскольку в «США не в чести цифра тринадцать», добавил руководитель строительства.

 

Ранее планировалось, что строительство национальной библиотеки закончится 18 ноября 2012 года, но из-за недостаточного финансирования сроки были продлены до 31 декабря 2013 года. Напомним, строительство «Замка света» началось в 2008 году. Для завершения проекта из бюджета следующего года планируется выделить неполные 10 миллионов латов.