Матч неиспользованных возможностей

Матч неиспользованных возможностей
В очередном туре чемпионата Латвии по футболу в Высшей лиге SMSCredit ДФЦ «Даугавпилс» на своем поле сыграл вничью с «Меттой/ЛУ» - 1:1. Тем самым, обе команды сохранили свои места в турнирной таблице: «Даугавпилс» - 6-е, «Метта» - 10-е.

С первой же минуты территориальным перевесом завладели даугавпилчане. Однако первый по-настоящему опасный момент возник у ворот Георгия Чижова. Вратарь необдуманно вышел из ворот, а Юргис Калнс нашел свободного Романа Рожковского. Защитник бил в пустые ворота, но мяч улетел намного выше перекладины. Еще через несколько минут снова опасный момент был у ворот «Даугавпилса», но Кристап Приеденс промахнулся. На 27-й минуте Павел Рыжевский пробил из-за пределов штрафной, но на удар среагировал Кристерс Путниньш. Еще через 5 минут после подачи Вадима Атаманюкова в штрафную, ошибся Путниньш, но добить мяч в ворота оказалось некому. Через несколько мгновений по полупустым воротам бил Юрий Соколов, но защитник блокировал этот удар.

 

Матч неиспользованных возможностей
Счет был открыт на 50-й минуте. Гатис Калниньш при полном попустительстве защитников «Даугавпилса» вошел в штрафную и прострелил на Рожковского. Защитник «Метты» переадресовал мяч Калниньшу, а тот положил мяч под удар Артуру Палло, который оставил не у дел Чижова. В данной ситуации Георгий попросту не спас свою команду.

 

Даугавпилчане тут же большими силами пошли отыгрываться. И своего добились на 76-й минуте. Подвергшийся в течение матча критике Павел Рыжевский в штрафной гостей оказался самым расторопным и забил гол.

 

Концовка встречи прошла при острых атаках со сторон обеих команд. Уже в компенсированное время с нескольких метров ворота расстреливал Никита Парфенов, но Георгий Чижов чудом забрал мяч. На последних секундах щучкой с метра бил Юрий Соколов, но не попал в створ.