У «Замка света» нет автостоянок, а на новые нет денег

У «Замка света» нет автостоянок, а на новые нет денег
Латвийская национальная библиотека - значительный объект латвийской культуры, который обязательно хоть раз в жизни должен посетить каждый житель страны. Однако столь ожидаемые в здании посетители не имеют возможности оставить свой транспорт рядом с библиотекой. Когда появятся новые стоянки - не известно.

В разговоре с TVNET представитель библиотеки Аугустс Зилбертс рассказал, что в «Замке света» очень хотели бы, чтобы у здания была автостоянка, где гости могут оставлять свои машины.

 

Однако, по его мнению, «несмотря на то, что число читателей растет, на нехватку стоянок жалоб нет. Все могут решить эту проблему, оставляя транспортные средства в других местах Риги, а до библиотеки добираются на общественном транспорте или пешком».

 

Он пояснил, что изначально в проекте «Замка света» были предусмотрены автостоянки. Однако пришел кризис, и проект был изменен. Стоянки обещают, но когда - неизвестно.

 

Министерство культуры спонсирует библиотеку и обещает, что стоянки будут созданы, однако когда - неизвестно. Сейчас реализовать такой проект не позволяют финансы..

 

Зилбертс пояснил, что читатели могут оставлять свои автомобили на соседних улицах, а также у Железнодорожного моста или на платной стоянке у гостиницы «Radisson Blu». У здания «Замка света» имеется стоянка на 150 автомобилей, предусмотренная для сотрудников и гостей во время президентства Латвии в ЕС. Однако, возможно, после президентства Латвии часть этой стоянки будет доступна и читателям.

 

«Нужно принять во внимание, что новое здание Национальной библиотеки работает неполный год - в это время специалисты анализируют, к примеру, работу различных технологий, виды установок интернета, а также посетителей, в том числе и потоки велосипедистов, выслушиваются мнение читателей о возможностях здания, функциях, потенциальных дополнениях, чтобы обеспечить максимально высокий уровень обслуживания», - рассказал представитель библиотеки.

 

Он упомянул также, что планируется увеличить велосипедную стоянку у «Замка света», так как видно, что таких стоянок тоже не хватает.