LV RU

А теперь в отпуск: как не набрать вес в отеле, где всё включено 0

Четверг, 18 июн 2015, 07:00 Распечатать

А теперь в отпуск: как не набрать вес в отеле, где всё включено
Наступает период отпусков. Кто-то проведет отпуск дома, кто-то на даче, а кто-то отправится на отдых в отель по системе Аll inclusive. Здесь вы найдете рекомендации, как сохранить вес, от врача-психотерапевта, кандидата медицинских наук, эксперта программы «Я худею!» на НТВ Валерия Ромацкого.


 

Стереотипы полного человека

 

 

Стереотипы стройного человека
     
Обходя выставленные блюда, вы кладете в тарелку всё, что вам приглянулось.  

Перед тем как что-либо положить в тарелку, окиньте взглядом предложенные блюда, а если ресторан большой, обойдите все и выберите те, что сегодня вам по душе.

 

Если вам понравился салат, то вы кладете в тарелку такое количество, чтобы наесться только им. При этом не учитываете, что вы можете взять вторую и даже третью разновидность салата. А впереди еще и горячее!  

Позвольте себе съедать одну разновидность закуски либо горячего, чтобы в достаточной мере понять и оценить неизвестный вкус заморского блюда. Обратите внимание: в хорошем ресторане при обслуживании А la carte вам всегда подадут один вид закуски и один вид горячего, что соответствует правилам хорошего вкуса.

 

Вы хотите попробовать все предлагаемые блюда, и только на третий-четвертый день вы понимаете, что набор блюд идентичен предыдущим дням.  

Выбирайте блюда по вкусовым желаниям, задавая вопрос: «Что же я хочу сейчас?» Поверьте, завтра в этом ресторане будет примерно то же самое. И то, что вы не съели сегодня, вы сможете попробовать завтра.

 

В больших отелях – большие рестораны. Несколько раз вставать из-за стола и идти за горячим лень, поэтому вы набираете всё сразу. А поскольку вы голодны, то берете больше, чем можете съесть. Результат – переедание.

 

 

Хватит лениться! Возьмите одно блюдо, закуску или салат. Ешьте медленно, затем вставайте и идите за горячим. Велика вероятность того, что возьмете вы его меньше, чем взяли бы в самом начале, поскольку чувство голода частично вы уже утолили.

Как правило, отдыхающие берут хлеба значительно больше, чем хотели бы съесть. Это связано с острым чувством голода. В нашей стране утоление голода хлебом обусловлено исторически. И по сей день эти традиции сохраняются.

 

  Если вы привыкли всё есть с хлебом, позвольте себе кусочек на каждый прием пищи. И обратите внимание: при большом разнообразии блюд хлеб, может быть, лишний?

Вы берете десерт в начале трапезы. Опять же когда голодны. И больше, чем хотели бы съесть. Когда очередь доходит до сладкого, кушать, в общем-то, уже и не хочется. Но не выбрасывать же! Тем более сладкое. Приходится съедать.

 

  Отправляйтесь за десертом после того, как съели горячее. Возможно, вам уже и не захочется идти за ним, поскольку вы наелись. И поверьте, в отелях all inclusive десерты различаются лишь по внешнему виду. А по вкусу, как правило, все они приторно сладкие.
Вы ужинаете поздно и долго. После чего идете в номер и укладываетесь спать, чтобы завтра встать рано и занять удобные лежаки.  

Позвольте себе ужинать пораньше, а после ужина погуляйте в течение 30–40 минут. Насладитесь вечерним воздухом, чуть прохладным, в отличие о дневной жары. И та пища, которую вы съели, уже начнет перерабатываться и сжигаться, поскольку даже такая прогулка – физическая активность.

 

Поскольку вы набрасываетесь на десерты (хочется попробовать всё!), фрукты остаются незамеченными.  

Замените часть десерта фруктами. И найдите в привычном вкусе что-то новое. Ну, а если вы поехали в экзотическую страну, как говорится, сам Бог велел попробовать неизведанные фрукты.

 

Между основными приемами пищи вы перекусываете предложенными блинчиками, мороженым и прочими блюдами. Предложений всегда предостаточно.  

Оставьте перекусы тем, кто не следит за своей фигурой. Это еда по аппетиту, но не по голоду. Позвольте себе между приемами пищи пару фруктов. Если есть потребность. И пейте воду. В жару это необходимо. Воду! А не сладкую газировку!

 

Алкоголь – неотъемлемая часть системы all inclusive. Напомним, что алкоголь повышает голод и аппетит, снимает ответственность, блокирует центр насыщения – в итоге вновь переедание.  

Будьте аккуратны с употреблением алкоголя. Как правило, качество алкогольных напитков местного производства не самое высокое. Если уж есть потребность в алкоголе, стоит приобрести его в магазине duty free и употреблять умеренно.

 

Автор:Газета "Сейчас"
Фото:Stock.XCHNG
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 12:58 Новости от клиники профессора Мауриньша (ВИДЕО) 2
Сегодня, 12:32 Заявление Латгальской партии 69
Сегодня, 12:31 Фестиваль «Мечты сбываются»: первый Гран-при уехал в Минск (ФОТО)
Сегодня, 11:40 «миЛАТсс» с трудом переиграл «Алитаус»
Сегодня, 11:29 Зиле: «Ситуация с формированием коалиции не трагическая»
Сегодня, 11:00 Кинокритик: «Российское государство хочет убить искусство» 1
Сегодня, 09:30 Первая в Латвии продажа персонифицированных билетов на концерт привела к проблемам
Сегодня, 09:28 Даугавпилчанки уверенно переиграли лиепайчанок
Сегодня, 08:53 Запись прямого эфира с мэром Даугавпилса Рихардом Эйгимом (ВИДЕО)
Сегодня, 08:18 "Динамо" победило в Подольске и вернулось в топ-8
Сегодня, 08:09 Установка флага Латвии на семи погранпунктах обойдется в 21 тысячу евро
Вчера, 16:50 В этом году за дачу взятки пограничникам задержаны семь человек 1
Вчера, 16:40 Даугавпилсское самоуправление организует акцию по сбору зеленой массы 3
Вчера, 15:15 Латвийские рыбаки – призеры чемпионата мира по ловле на спиннинг с лодки
Вчера, 15:00 Железнодорожники: начало пути

Архив новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top





Make_up
Wood trader
Megabus

Сurrenttime






funnyland



Tulikivi2
Smoljaninova

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi


Dialogi

Проекты

Проекты