airBaltic усилила меры безопасности

airBaltic усилила меры безопасности
После того, как в аэропорту Осло был задержан экипаж самолета airBaltic за превышение допустимого уровня алкоголя в организме, авиакомпания усилила меры безопасности, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" вице-президент airBaltic по корпоративным связям Янис Ванагс, экипажи самолетов в выборочном порядке проверяются на наличие алкоголя, и эти проверки более строгие, чем в других европейских странах. Число проверок увеличено в четыре раза.

 

Ванагс отметил, что это первый подобный случай в истории авиакомпании. Никаких подробностей он не сообщил, так как с задержанными членам экипажа авиакомпания может связаться только через юристов.

 

Если вина задержанных подтвердится, они больше не будут работать в airBaltic, добавил Ванагс.

 

Как сообщалось, в субботу утром в аэропорту Осло из-за алкогольного опьянения был задержан экипаж самолета авиакомпании airBaltic, сообщила норвежская телекомпания NRK.

 

Экипаж задержали в 5.15 по результатам проверки на выдох. Уровень алкоголя в крови пилота, второго пилота и двух стюардесс превысил допустимые 0,2 промилле. Они были переданы полиции, а затем отправлены на анализы крови.

 

Как сообщила прокурор Эдит Эка Серенсен, проверка на выдох показала наличие опьянения у четырех из пяти членов экипажа. Задержанному экипажу грозит тюремный срок до двух лет. Все четверо являются жителями Латвии и работают в airBaltic.