Генпрокурор: "Следственным учреждениям надо развиваться быстрее"

Генпрокурор: "Следственным учреждениям надо развиваться быстрее"
В настоящее время в Латвии нет ни одного правоохранительного учреждения, в котором следственная работа была бы полностью налажена, сказал сегодня в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама" генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

Следственные учреждения развиваются недостаточно быстро, им следовало бы прогрессировать более стремительно. В первую очередь необходимо улучшать качество и повышать производительность следственной работы, сказал он.

 

Первое, чего Калнмейерс ожидает от претендента на должность начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Екаба Страуме в случае его утверждения на этом посту, это формирование стабильной команды. Без хорошей команды не может обойтись ни один руководитель, подчеркнул генпрокурор.

 

Отвечая на вопрос, подвержен ли Страуме политическому влиянию, Калнмейерс сказал, что от попыток подобного влияния не застрахован никто, но нужно надеяться, что у нового начальника БПБК достаточно сильный характер, чтобы ему противостоять.

 

Как сообщалось, правительство поддержало назначение начальника управления Службы военной разведки и безопасности Екаба Страуме на должность главы БПБК.

 

Теперь утвердить Страуме предстоит Сейму.