Центр госязыка оштрафовал итальянского бизнесмена за незнание латышского7

Центр госязыка оштрафовал итальянского бизнесмена за незнание латышского
Хозяин рижского кафе Gelato Italia после проверки Центра госязыка опубликовал в социальной сети пост, в котором выразил возмущение и негодование по поводу действий чиновников.

На страничке Gelato Italia в Facebook итальянец написал следующее: "Два дня назад в кафе Gelato Italia пришел представитель Центра госязыка. Я получил штраф за то, что не говорю по-латышски. Все работники моего кафе говорят по-латышски. Но кто-то обвинил меня. В течение последнего года я выучил много слов, общаясь с клиентами и девочками, которые работают со мной. Но, к сожалению, я не говорю. Работая больше 12 часов в день, семь дней в неделю, у меня просто нет времени посещать языковые курсы.

 

Центр госязыка оштрафовал итальянского бизнесмена за незнание латышского

 

В Латвии я почти три года. Два с половиной года я живу тут. Я создал предприятие. Я открыл в банке счет. Я создал мое первое кафе-мороженого с нуля, работая только с латвийскими профессионалами. Я плачу налоги. Мои работники получают хорошую зарплату. Я не хочу сейчас критиковать абсурдность этого закона, по почему, когда я только начинал, меня никто не предупредил?

 

Я инвестировал свои (итальянские) деньги в эту страну, и теперь меня обвиняют как преступника. Это так приветствуют иностранных инвесторов?"